Звезды, которые не умеют жить по средства и залезают в долги

Даже у звезд шоу-бизнеса бывают проблемы и неприятности. Многие из них не понаслышке знакомы с таким явлением, как кредиты. Они берут займы на организацию съемок клипов и фильмов, открытие бизнеса или телевизионные проекты. Самые безответственные занимают у банков на покупку предметов роскоши. При этом не все звезды спешат платить по счетам. Некоторых приходится заставлять погашать кредиты через суд.

Филипп Киркоров

Знаменитый певец брал ипотечный кредит в одном из латвийских банков. Залогом была его собственная недвижимость. Дополнительно он брал ссуду для организации своего шоу “Я”. Из-за не погашения этих кредитов банк подал в суда на певца в сентябре 2019 года. По его итогам на торги была выставлена московская квартира певца, которая оценивается в 193 миллиона рублей.

На заметку!

Певец и адвокат называют сомнительным решением суда и готовы оспорить его решение. Они утверждают, что в связи с закрытием латвийского банка просто не могли все эти годы выплачивать долг.

Это дело является самым громким и скандальным в кредитной истории Киркорова. Но с ним связаны и более мелкие иски:

  • долг и пени за фрахтование самолета от аэропорта Оренбурга;
  • множество штрафов от ГИБДД на небольшие суммы.

Филипп Киркоров получает самые большие гонорары среди российских знаменитостей. По оценкам журнала Forbes его доходы составляют около 600 миллионов рублей. Большую часть своих гонораров певец тратит на шопинг. Другой его страстью считают путешествия. Артист тратит много денег на содержание своей недвижимости. Не скупится, когда речь идет о расходах наследников. Например, он потратил на организацию празднования дня рождения дочери 1 миллион рублей.

Сергей Жигунов

Другой артист, пострадавший из-за склонности к непомерным тратам, Сергей Жигунов. Не так давно приставы арестовали одну из его московских квартир. Ее оценили в 16 миллионов рублей. Причина – непогашенный кредит в размере 38 миллионов рублей в одном из волгоградских банков. Его Жигунов брал на съемки фильма и не смог вовремя вернуть. Кроме указанной квартиры, семья Жигунова владеет еще несколькими объектами недвижимости. Но все они записаны на родственников. Поэтому банк не может их отнять.

Творческие амбиции не в первый раз приводят Жигунова к долгам. Несколько лет назад от его продюсерского центра потребовали возместить ущерб в размере 126 миллионов рублей за съемки новых “Трех мушкетеров”. У актера не было средств расплатиться. Поэтому он отдал долг, переуступив права на свои проекты “Никаких проблем”, “Доктор Смерть”, “Три мушкетера” и “Мартин Иден”.

Анастасия Волочкова

Известная балерина тратит огромные средства на поддержание звездного имиджа. Из-за этого и возникают большие проблемы с финансами. Около 1 миллиона рублей в месяц артистка тратит на содержание загородного дома, зарплату прислуге, танцорам, директору и пиарщикам. Из этой суммы только на коммунальные платежи у нее уходит ежемесячно больше 60 тысяч. Втрое дороже балерине обходится содержание персонала, поддерживающего дом в порядке.

По ее словам, финансовый кризис в семье начался по вине бывшего супруга. Он попросил у Волочковой в долг несколько миллионов рублей, но так и не вернул. В итоге из-за финансовых проблем Анастасия перестала оплачивать коммунальные счета и уже несколько месяцев не платит зарплату персоналу.

Анна Седокова

Расставшись со вторым супругом бизнесменом Максимом Черновским, певица оказалась на краю финансовой ямы. Стремясь дать своим детям все самое лучшее, она арендовала большой дом за городом, который обходился ей в 7,5 тысяч долларов ежемесячно. В результате она тратила на аренду все заработанные за прошлые годы средства. Деньги на банковских счетах стремительно таяли.

На заметку!

Анна Седокова вовремя оценила свое положение и поняла, что живет не по средствам.

Артистка вместе с двумя дочерьми переехала в небольшую двухкомнатную квартирку. Отказавшись от звездного имиджа, девушка сумела расплатиться с долгами. Сейчас Седокова уверена, что стремление к красивой, идеальной жизни становится причиной финансовых проблем. Она вовремя сумела отказаться от этого и стала настоящей.

Татьяна Ларина

Еще одной жертвой трат бывшего супруга стала участница знаменитого телепроекта “Битва экстрасенсов” Татьяна Ларина. Ее мужем был известный ясновидящий, участник того же проекта Юлий Миткевич-Далецкий. Молодой человек любил роскошную жизнь. При этом предпочитал тратить деньги, которые зарабатывала жена. В результате в семье внезапно настал финансовый кризис.

Вскоре семье пришлось оставить роскошный загородный дом и переехать в небольшую квартирку. При переезде супругам пришлось самостоятельно паковать вещи и перевозить их на личном авто. Супругам не по карману было оплачивать услуги грузчиков и перевозчиков. В результате семья вскоре распалась. Татьяна не стала терпеть разгульную жизнь супруга и его безделье и развелась с ним.

Как мы видим, внешнее благополучие знаменитых людей не всегда соответствует реальному положению вещей. Многие из них ничуть не богаче обычных людей. Не все из них умеют грамотно распоряжаться деньгами.

Это интересно:   Сибирский ЗОЖ. Подкаст 007

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *