Живое лекарство

Живое лекарство

В Америке применили «живое лекарство»  и вылечили рак груди в терминальной стадии. Через две недели после введения 90 млрд иммунных клеток, опухоль исчезла.

Медики из Национального университета США по исследованию рака  вводили «живые клетки» пациентке в течение 7-ми дней. Еще через 14 дней опухоль в ее груди исчезла вместе с метастазами, хотя до начала лечения врачи прогнозировали, что женщине осталось жить не более трех месяцев. Тем не менее, прошло почти два года с начала лечения, и болезнь не возвращается. Перкинс чувствует себя хорошо и ведет активный образ жизни.

Исследователи назвали данную терапию экспериментальной. Пока ученые не разработали панацею от рака, и метод иммунотерапии применяется наряду с другими способами лечения опухолей.

Джуди Перкинс Пациентка из Флориды, два года боролась с онкологией

Через неделю после терапии я почувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается.

У Джуди был рак груди в терминальной стадии, который быстро распространялся, поэтому лечение стандартными методами ей не подошло.

Новую технологию называют «живым лекарством». Препарат делают из собственных клеток пациента в одном из ведущих мировых центров по изучению рака.

«Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить», — говорит глава отдела хирургии университета доктор Стивен Розенберг.

Суть метода в том, чтобы заставить клетки иммунитета «увидеть» мутации, которые приводят к развитию опухоли, и уничтожить клетки с отклонениями. Для этого ученые использовали фрагменты ДНК и РНК раковых клеток и пересаживали их в клетки иммунной системы, чтобы другие иммунные клетки «научились» распознавать их как угрозу.

Это интересно:   Как правильно можно ускорить нарушенный метаболизм

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *