Зарубежные знаменитости, у которых в один миг рухнул бизнес

Многим кажется, что ведение бизнеса для знаменитостей – довольно простое дело. Но вот список известных зарубежных знаменитостей, у которых в один миг рухнул бизнес. 

Банковская карта от сестер Кардашьян

В 2010 году знаменитые в США и во всем мире сестры Кардашьян решили создать свой собственный банковский продукт – пластиковую дебетовую карту с внесенной на нее предоплатой.

Интересно знать! 

Миссией своего бизнес-проекта девушки объявили стремление сделать их уровень потребления доступный для большого количества своих фолловеров из молодежной среды.

При этом на такие гонорары от проектов, которые получает каждая из сестер, можно покупать все, что угодно, не задумываясь о кредите.

При этом владельцы такого бизнеса предусмотрели для своих клиентов систему безумно высоких штрафов:

  • в скрытых комиссиях;
  • при несвоевременном пополнении;
  • за попытку закрыть счет по этой карте.

Также читайте: Блогер-миллионер: сколько зарабатывает Гусейн Гасанов

Условия, которые включили Кардашьян в договор, вызвали интерес главного прокурора штата Коннектикут Ричарда Блюменталя, который отправил бумагу в банк University National Bank, выпустивший пластик с изображением сестер.

Прокурор заявил, что владельцы банковского продукта сознательно обманывают своих клиентов, так как такая карта не позволит достигнуть их уровня потребления. Сестры Кардашьян после выступления генерального прокурора решили закрыть свой проект, так и не оформив ни одной своей карты.

Ресторан под водой Стивена Спилберга

Все знают, что фильмы американского режиссера Стивена Спилберга имели кассовый успех, однако мало кому известно о том, что попытки открыть свой бизнес вне сферы кинематографического искусства закончились для американского культового постановщика печально.

Это интересно:   Расцвет долгожданной «криптовесны»: прогнозы по биткоину на май 2019

В 1995 году Спилберг вместе с Джеффом Катценбергом, занимающим должность директора корпорации «Дримворкс», в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе открыли два фирменных ресторана Dive! С интерьерами в стилистике альбома Битлз «Желтая субмарина».

Было разработано специальное меню, включающее в себя специфическую еду и напитки. Фишкой заведения было изображение погружения подводной лодки, в которой перед опусканием на дно каждые полчаса гасился свет.

Факты!

Сначала дела шли в гору, но недолго. Через 4 года оба ресторана пришлось закрыть из-за их убыточности.

Туфли для веганов от Натали Портман

Американская актриса, которая активно выступает в защиту природы, решила в 2008 году создать свою линию обычной повседневной обуви, сшитой из качественных искусственных материалов совместно с фирмой Te Casan.

Также читайте: Какой уровень жизни нас ждёт в 2020 году в России

Натали Портман в одном из своих интервью изданию The Times призналась, что разработала коллекцию веганской обуви, в которой одна пара будет стоить не дороже 250 долларов.

Но в 2011 году ее партнер – фирма Te Casan разорилась, и актриса осталась одна, так и не доведя свою обувную коллекцию до стадии реализации.

Экодома от Брэда Питта

Одной из последних историй о неудачном начинании бизнеса западных звезд стали экологические дома для Нового Орлеана, строительством которых занимался Фонд Бреда Питта. Артист приобрел себе дом во французском квартале и решил заняться благоустройством Нью Орлеана.

Для справки! 

Актер побывал в городе впервые в 2006 году, когда здесь снимали фильм «Интервью с вампиром». Новый Орлеан к тому времени сильно пострадал от урагана «Катрина» и стоял в развалинах. Бред Питт был удивлен, что никто не ведет здесь строительство новых жилых строений.

Питт организует Фонд собственного имени, который за несколько лет построил к 2011 году 150 домов экологического типа. Один дом стоил более 150 тыс. долларов. На крыше домов имелись солнечные батареи в качестве источников автономного питания, а материалы были изготовлены на основе экологических технологий.

Это интересно:   Как правильно зачинать детей и подготовить организм к беременности женщине

Артист считал, что его дома станут эталоном малоэтажной экологической застройки во всем мире. Но жильцы 109 таких строений неожиданно подали на Бреда Питта в суд. Оказалось, что такое жилье имеет ряд опасных нарушений в строительстве:

  • ошибки при подводе газопровода;
  • использование некачественных материалов, которые стали гнить;
  • нарушения в планировке.

Актер ходатайствовал через своих адвокатов, чтобы истцы отозвали свои иски на него. Однако представители пострадавшей стороны объяснили ему, что тогда у владельцев таких экодомов не будет никаких шансов получить компенсацию и новое нормальное жилье.

Истории такого рода показывают, что обычный бизнес требует привлечения квалифицированных наемных руководителей, или отказа от профильной актерской карьеры. Иначе даже успешные актеры Голливуда с их огромными состояниями терпят крах.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *