Воздушный омлет на водяной бане

Омлет станет отличным вариантом на завтрак, так как он очень полезен. Все потому, что его основной состав это молоко и яйца. Именно в яйцах содержатся очень ценные для организма человека елки, жиры и витамины, в желтке есть железо, фосфор, кальций, кобальт, йод. Но стоит помнить, что не стоит употреблять яйца в больших количествах, так как ребенка может обсыпать аллергией.

Такой омлет получится очень пышным, а не тоненьким как в обычной сковороде. И никакого жареного вкуса вы совершенно не ощутите, что очень хорошо для маленьких детей. Вкус будет напоминать чего-то вареного, нежного, сочного, воздушного, умеренно мокрого и неповторимого. Ваш малыш будет есть такое полезное и простое блюдо с большим удовольствием и аппетитом. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для заболевших или со строгим обезжиренным режимом питания.

Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • — 1 яйцо;
  • — 0,5 стакана молока;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — специи: соль, перец;
  • — сливочное масло.

Но путь к сердцу мужчины не только через желудок, но и через красоту. Поэтому не забывайте уделять себе время. Например, Вы знали, что можно делать себе эпиляцию бикини сахаром?

1. Берем глубокую тарелку или миску и вбиваем свежее, желательно домашнее, яйцо. Взбиваем его вилкой или венчиком (можно даже ножом), добавляем молоко комнатной температуры и снова хорошо взбиваем (миксер применять не стоит, так как он перебьет яйца и омлет у вас не выйдет).

2. Луковицу чистим, нарезаем мелко (если ваш ребенок не любит лук, перекрутите через мясорубку или выдавите через чесночницу) и добавляем в яично-молочную смесь. Также добавляем специи и перемешиваем.

3. Переливаем получившуюся смесь в эмалированную или фарфоровую полукруглую тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Тарелку помещаем в низкую кипящую кастрюлю (вода в кастрюле не должна покрывать всю тарелку).

Это интересно:   Чем опасен и полезен компьютер

4. Далее, процесс варения. Кипение воды должно быть интенсивным, но при этом вода не должна попадать в омлет. Когда смесь застынет у краев тарелки, аккуратно перемешайте, чтобы остальной омлет запекался. В целом процесс займет до 10 минут.

5. Теперь можно вынимать наш омлет. По желанию можно посыпать зеленью или каким-либо соусом, который любит ваш малыш.

Совет: этот омлет можно с легкость приготовить в пароварке в специальной посуде, так будет проще. Но стоит сориентироваться на время приготовления омлета – так как все будет зависеть от мощности вашей пароварки. Можете поставить на 5-7 минут, посмотреть результат и добавить время на свое усмотрение.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *