Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях — как его приготовить с минимальными физическими и материальными затратами?

Открываем холодильник, смотрим, что внутри, и заставляем фантазию работать на полную катушку вместо того, чтобы идти в супермаркет за продуктами, заказывать еду на дом или вовсе оставаться голодными.

Все эти проблемы в прошлом с мастер-классом от Life Reactor: мы расскажем, каким простым вариативным продуктам всегда должно находиться местечко на вашей кухне.

Ваше универсальное оружие для приготовления вкусного и сытного ужина за 15 минут — это итальянская паста.

Большое разнообразие рецептов, простота в обращении, экономичность, возможность разом соорудить потрясающий ужин на несколько персон — всё это ждёт вас, если вы научитесь обращаться со спагетти и ещё парочкой простых продуктов.

Вот несколько лучших, на наш взгляд, вегетарианских рецептов пасты, от которых даже самые искушённые гурманы придут в восторг, а вопрос вкусного ужина решится раз и навсегда.

Паста с баклажанами

Вам понадобится:

  1. Один баклажан
  2. Спагетти — 200 грамм
  3. Один помидор
  4. Один зубчик чеснока
Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
Удивительно простой в приготовлении и вкусный рецепт пасты

Порядок приготовления:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде. Соль добавьте, когда вода немного прогреется — так она быстрее закипит.
  2. Хорошенько промойте баклажан, затем нарежьте его на тонкие пластинки, а их нашинкуйте соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, вылейте на неё немного оливкового масла (двух столовых ложек будет достаточно) и обжарьте баклажан.
  4. Когда он станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками помидор.
  5. Тушите овощи 5 минут, затем присоедините к ним чеснок (можете пропустить его через мелкую тёрку или воспользоваться чеснокодавилкой), соль и перец.
  6. Перемешайте, дождитесь, чтобы чеснок дал аромат и выключайте огонь.
  7. Выложите спагетти на тарелку, сверху них — баклажанный соус.

На приготовление этого блюда вы потратите чуть больше 15 минут, если будете готовить соус, пока варятся спагетти.

Совет: помидор не должно оказаться больше баклажанов, иначе вкус блюда изменится в более кислую сторону.

Паста со свежими томатами

Очень простой рецепт ароматного и быстрого ужина.

Вам понадобится:

  1. 200 грамм пасты тальятелле
  2. Один сочный помидор средних размеров
  3. Маслины без косточек — 5-6 штук
  4. Пара столовых ложек оливкового масла
  5. Два небольших зубчика чеснока
Это интересно:   100DW3. День 082. Питание для улучшения выносливости. Часть 2
Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
Когда не знаете, что приготовить, приготовьте пасту

Готовьте в следующей последовательности:

  1. Отварите пасту тальятелле в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, маслины — на кольца.
  3. Обжарьте их на оливковом масле, но не переусердствуйте. Вам не нужна золотая корочка, а лишь тонкий аромат.
  4. Добавьте на сковороду свежие томаты и дождитесь, пока они прогреются. Жарить и тушить ничего не нужно.
  5. Выключите газ и соедините пасту тальятелле с готовым томатным соусом.
  6. Налейте сверху немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Совет: можно украсить готовое блюдо тёртым твёрдым сыром. Получится красиво и вкусно!

Паста с кукурузой, перцами и грибами

У этого блюда очень насыщенный и интересный вкус, при этом оно не создаёт ощущения тяжести в желудке да и вообще содержит множество полезных витаминов и минералов.

К тому же это отличный вариант вкусного ужина из простых продуктов для детей!

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
Паста с грибами и перцем

Вот что вам понадобится:

  1. Паста любого вида — 200 грамм
  2. Две с половиной столовые ложки консервированной кукурузы
  3. Половина сладкого перца
  4. Свежие шампиньоны — 5 штук
  5. Две столовые ложки соевого соуса

Порядок приготовления:

  1. Пасту отвариваем по инструкции.
  2. Пока наши макароны доходят до состояния аль-денте, готовим перец и грибы.
  3. Сначала обжариваем грибы в соевом соусе. Можно использовать для этого оливковое масло, однако за неимением его можно обойтись только соевым соусом.
  4. Выложите на сковороду к грибам мелко нарезанный перец. Если хотите добавить остроты — используйте чеснок и молотый чёрный перец.
  5. Как только овощи дадут стойкий аромат и станут мягкими, выложите к ним пасту и потомите на небольшом огне всё вместе.
  6. За пару минут до готовности добавьте уже открытую и избавленную от лишней жидкости консервированную кукурузу, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  7. Подавайте сразу, пока блюдо горячее.

Эта паста по вкусу очень напоминаете ризотто, приготовленное умелыми руками со знанием дела!

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
Дайте волю своей фантазии

Ещё несколько отличных рецептов для вкусного ужина из простых продуктов в домашних условиях с фото

Хоть паста и обладает уникальными вкусовыми качествами, а готовить её в большинстве случаев легко и просто, она может порядком надоесть, особенно если есть её каждый вечер.

Да и на вашей фигуре такое злоупотребление может сказаться, мягко говоря, негативно.

Поэтому мы делимся ещё парой простых рецептов ужина.

Правда, для приготовления вам может понадобиться чуть больше времени и сил, но результат вам бесспорно понравится!

Картофельная запеканка с помидорами и грибами

Очень простой рецепт! Практически всю работу за вас сделает духовка, от вас же требуется самая малость: выложить в правильной последовательности и немного обработать продукты.

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
Быстрая и вкусная картофельная запеканка

Список ингредиентов:

  1. 500 г картофеля
  2. 250 грамм свежих шампиньонов
  3. Лук репчатый — 1 средняя головка
  4. 3-4 помидора
  5. Подсолнечное масло
  6. 2 столовые ложки нежирной сметаны
  7. Соль, перец и другие приправы — по вкусу
Это интересно:   Что в 2020 году подорожает в России

Приступаем к готовке:

  1. Для начала промойте и порежьте грибы (мелко или крупно — решать вам), нашинкуйте лук.
  2. Обжарьте грибы вместе с луком до полуготовности.
  3. Отварите очищенный картофель. Когда он будет готов, сделайте из него пюре, постепенно добавляя соль и перец. Не забывайте пробовать на вкус, чтобы не переборщить.
  4. Когда грибы остынут, измельчите их в мясорубке так, чтобы у вас получилось некое подобие фарша. Посолите и поперчите.
  5. Картофельное пюре разделите на три равные части. Первую выложите в удобную посуду для запекания, перед этим смажьте её тонким слоем подсолнечного масла.
  6. Сверху на пюре выложите грибы.
  7. Потом ещё один слой пюре, на него — нарезанные кружочками помидоры.
  8. Затем ещё один слой пюре. Смажьте все сметаной (её можно заменить на домашний майонез).
  9. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически заглядывайте в неё и следите за процессом. Как только появится золотистая корочка — выключайте духовку В среднем на это уходит 30-40 минут.

Отличный вариант вкусного ужина из простых продуктов в домашних условиях в духовке.

Диетическая тушёная капуста

Как раз тот случай, когда вкусно и полезно становятся синонимами.

Это блюдо часто включают в диеты для похудения и совершенно не зря.

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях без мяса
А если в капусту при тушении добавить грибы, она будет еще более вкусной и питательной

Ингредиенты:

  1. 500 грамм капусты
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна-две моркови
  4. Две столовые ложки томатной пасты
  5. 150 мл чистой воды
  6. Соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Сначала придайте овощам нужную форму. Капусту — нашинкуйте соломкой, лук — кубиками, а морковку пропустите через тёрку.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и выложите все овощи.
  3. Затем введите томатную пасту, воду, соль и перец. Дождитесь, пока смесь закипит, и накройте её крышкой.
  4. Готовьте до мягкости овощей на маленьком огне
  5. Затем снимите крышку, всё тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.
  6. Когда блюдо приобретёт характерный оранжевый оттенок, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте капусте настояться 10-15 минут.

Life Reactor желает вам приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *