Уха из свежей рыбы

Рыбалка – просто отменное занятие, проводимое на отдыхе. И наловив свежую рыбку, сразу же готовится уха, которая весьма полезна и приятна на вкус. Можно воспользоваться купленной рыбой, если у вас нет времени на лов рыбы. И так, готовим!

Лучше всего подходят окунь или сазан (кстати рекомендую обязательно прочесть статью — какая рыба самая полезная), берутся 2 рыбы средней величины, которые очищаются от покрова и внутренностей, после чего рубится на средние куски. Берется кастрюля, в которую накладываем готовую рыбку, заранее порезанный и очищенный картофель (мелкими кусками), репчатый лук, который также режем на мелкие кусочки, а также дольки помидора. Последний продукт берем по 4-5 штук.

Также интересно: Очень вкусные шашлыки

После укладки заливаем воду, которая должна покрывать немного содержимое, так как особого бульона в ухе не ожидается, после чего начинаем варить в течение получаса. Особый совет – старайтесь не переварить рыбку, так как вкус будет немного иной. Не рекомендуется нарывать кастрюлю крышкой. За пару минут до приготовления нужно добавить для вкуса соль, перец, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Стоит добавить, что чистить рыбку нужно с усердием, что также касается внутренностей. Не нужно оставлять жабры, мелкую икру и пузырь, так как это все сменит все вкусовые качества приготовляемого супа.

Также интересно: Анализ калорийности рецептов

По вкусу также можно добавить лавровый лист.

Читайте также статью : борщ украинский

Это интересно:   Главные цели практики йоги Кундалини

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *