Тыквенный мед — уникальный продукт. Его польза помогает справляться с болезнями, нейтрализовывать вред окружающей среды.
Это лакомство является одним из лучших натуральных средств для здоровья, красоты и долголетия, которые использовали многие поколения наших предков.
А самое главное — его можно самостоятельно готовить дома! Давайте же узнаем, для чего и как применяют это природное лекарство.
Плоды тыквы являются традиционным продуктом для местности с теплым и умеренным климатом.
Их широкому распространению способствовали неприхотливость и пригодность растения к длительному хранению.
Издревле этот овощ является неотъемлемой частью рациона для любого человека, который следит за своим здоровьем.
Кроме того, мякоть и косточки тыквы служат сырьем для изготовления домашних косметических средств по уходу за собой.
Что же делает тыкву такой полезной?
Содержание
В первую очередь она является богатейшим источником:
- Железа
- Кальция
- Фосфора
- Фтора
- Калия
- Цинка
- Меди
- Витаминов С и В
- Каротина

Большая часть этих микроэлементов сохраняется в составе овоща вне зависимости от способа приготовления.
А приготовить тыкву можно очень по-разному: из нее делают вкусные пироги, каши, запеканки, пирожные, начинку для мантов и, конечно же, мед.
Процесс приготовления лакомства происходит в то время, когда сахар пропитывается и растворяется в соке растения.
Такой способ получения меда полностью избавляет от опасности появления аллергической реакции на пыльцу, частицы которой могут оставаться в продукте, получаемом из пчелиных ульев.
Спустя указанное время сладость будет полностью готова.

От появления плесени на отверстии вреда не будет — просто проделайте дыру в любой другой части плода, слейте мед из тыквы и наслаждайтесь всей пользой продукта.
Хранить его следует в холодильнике в простерилизованной посуде — оптимально подойдет обычная стеклянная банка для консервации.
Совет: не выбрасывайте плод после того, как изготовили лакомство. Отрежьте часть с плесенью, а оставшийся овощ нарежьте на небольшие кусочки и приготовьте великолепные цукаты или сладкий пирог.
Когда вы освоите этот рецепт, применять тыквенный мед для профилактики и лечения можно будет в любой момент.
Мы подготовили для вас несколько рецептов для домашней помощи себе и близким.
Медовое лечение гепатита и других проблем с печенью
Для помощи при заболеваниях печени лакомство можно как добавлять в пищу, так и готовить их него целебные напитки.

В первом случае добавляйте столовую ложку продукта на десять столовых ложек творога с низкой жирностью и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом — особенно хорош он к завтраку.
От хронических форм гепатита отлично помогает мед с маточным молочком, которые смешивают в пропорциях 10:1.
Для приготовления напитков мед добавляют в настойки травяных сборов или цикория.
Тыквенный мед как средство от колита
Традиционно одним из лучших растительных средств от колита считаются настойки чистотела.
Однако тыквенный мед является еще более мощным и эффективным лекарством.
Для максимального всасывания всех полезных веществ для лечения применяют клизмы.
Для приготовления раствора добавляйте мед в теплую воду в пропорциях примерно 1:1.
Читайте также:
Поделитесь с друзьями в соц.сетях