Тыква — кладезь натуральных ингредиентов

Тыква — кладезь натуральных ингредиентов

Тыквенный мед — уникальный продукт. Его польза помогает справляться с болезнями, нейтрализовывать вред окружающей среды.

Это лакомство является одним из лучших натуральных средств для здоровья, красоты и долголетия, которые использовали многие поколения наших предков.

А самое главное — его можно самостоятельно готовить дома! Давайте же узнаем, для чего и как применяют это природное лекарство.

Плоды тыквы являются традиционным продуктом для местности с теплым и умеренным климатом.

Их широкому распространению способствовали неприхотливость и пригодность растения к длительному хранению.

Издревле этот овощ является неотъемлемой частью рациона для любого человека, который следит за своим здоровьем.

Кроме того, мякоть и косточки тыквы служат сырьем для изготовления домашних косметических средств по уходу за собой.

Что же делает тыкву такой полезной?

В первую очередь она является богатейшим источником:

  1. Железа
  2. Кальция
  3. Фосфора
  4. Фтора
  5. Калия
  6. Цинка
  7. Меди
  8. Витаминов С и В
  9. Каротина
Тыква — кладезь натуральных ингредиентов
Осенью наступает самое время приготовить тыквенный мед для полезных перекусов

Большая часть этих микроэлементов сохраняется в составе овоща вне зависимости от способа приготовления.

А приготовить тыкву можно очень по-разному: из нее делают вкусные пироги, каши, запеканки, пирожные, начинку для мантов и, конечно же, мед.

Процесс приготовления лакомства происходит в то время, когда сахар пропитывается и растворяется в соке растения.

Такой способ получения меда полностью избавляет от опасности появления аллергической реакции на пыльцу, частицы которой могут оставаться в продукте, получаемом из пчелиных ульев.

Спустя указанное время сладость будет полностью готова.

Тыква — кладезь натуральных ингредиентов
Приготовление тыквенного меда не требует много труда

От появления плесени на отверстии вреда не будет — просто проделайте дыру в любой другой части плода, слейте мед из тыквы и наслаждайтесь всей пользой продукта.

Это интересно:   Все способы экономии на мобильной связи: как избавиться от переплат

Хранить его следует в холодильнике в простерилизованной посуде — оптимально подойдет обычная стеклянная банка для консервации.

Совет: не выбрасывайте плод после того, как изготовили лакомство. Отрежьте часть с плесенью, а оставшийся овощ нарежьте на небольшие кусочки и приготовьте великолепные цукаты или сладкий пирог.

Когда вы освоите этот рецепт, применять тыквенный мед для профилактики и лечения можно будет в любой момент.

Мы подготовили для вас несколько рецептов для домашней помощи себе и близким.

Медовое лечение гепатита и других проблем с печенью

Для помощи при заболеваниях печени лакомство можно как добавлять в пищу, так и готовить их него целебные напитки.

Тыква — кладезь натуральных ингредиентов
Медовая тыква может лечить болезни!

В первом случае добавляйте столовую ложку продукта на десять столовых ложек творога с низкой жирностью и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом — особенно хорош он к завтраку.

От хронических форм гепатита отлично помогает мед с маточным молочком, которые смешивают в пропорциях 10:1.

Для приготовления напитков мед добавляют в настойки травяных сборов или цикория.

Тыквенный мед как средство от колита

Традиционно одним из лучших растительных средств от колита считаются настойки чистотела.

Однако тыквенный мед является еще более мощным и эффективным лекарством.

Для максимального всасывания всех полезных веществ для лечения применяют клизмы.

Для приготовления раствора добавляйте мед в теплую воду в пропорциях примерно 1:1.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *