Спорт после 40

Заниматься спортом никогда не поздно. А порой, когда видишь фотографии пожилых бодибилдеров на страницах сайтах о здоровье или просто в социальных сетях, то поражаешься, насколько можно хорошо выглядеть в эти года, в которые нужно просто продолжать вести правильный образ жизни, а не свыкнуться с процессами старения, которые непосредственно затронут ваш организм. Конечно же, хоть организм человека рассчитан на 200 лет, то один век забирает все экологические проблемы и неправильный образ жизни, а еще лет 15-20 стрессовые ситуации, непосредственно убивающую вашу нервную систему. Это все – догадки ученых, а вот правильно жить никто не запрещал, было бы желание, которое и руководит всеми нашими действиями по всему периоду жизни. И так, обычная вариация возраста за 40 – это снижение мышечной массы тела, причем волокна действительно теряют свои способности, при которых организм теряет свою скорость, реакцию, гибкость и просто снижается вся физическая активность, которая просто необходима в данный период нашей жизни.

В этот период жизни снижается обмен веществ, при котором особо заметно угнетение костного обмена – появляется хрупкость, снижается гибкость и прочность костной ткани, что ведет к повышению риска переломов и ушибов.

Снижение функций органов зрения, обоняния и вкуса – нормальное явление для такого возраста, причем неправильный образ жизни, проходивший в молодости, особо сказывается в данный период.

Если вы хотите прожить долгую жизнь, читайте на LifeGid: Секрет долголетия

Что же делать? Вот не занимался я спортом и все. Ну, было дело, и то, в далекой юности и молодости, когда было лишнее время и возможность. Но, на самом деле, как советуют опытные тренера и врачи, начать никогда не поздно, будь вам даже 60-70 лет. Физическая активность никогда не навредит. И так, что же нужно делать?

Это интересно:   Гранат и его полезные свойства и противопоказания

1. Посоветуйтесь со своим личным врачом и специалистом, будь тот просто терапевт, кардиолог, травматолог или семейный врач. Пусть даст свои рекомендации, а при возможности опишет все на листке бумаги с вашими возможными заболеваниями и возможностями физических нагрузок.

2. Выберите опытного тренера, предварительно ознакомим его с выпиской врача и рекомендациями других специалистов.

3. Если не хотите заниматься с тренером, то просто проанализируйте ситуацию с любым специалистом, занимающимся физиотерапией и лечебной физкультурой. Этому посвящен целый раздел медицины. Пусть посоветует, с чего начать, как продолжить и что и как делать. Вреда не будет, только выберите специалиста с большим опытом и положительными отзывами.

4. Начинайте тренировки постепенно, не гонитесь за силовыми повышениями, делайте все умеренно, медленно повышая свои физические способности.

5. Больше читайте о возрасте, что нового проверено, какие рекомендации дают опытные тренера и врачи в научных журналах.

6. И самое главное – не ленитесь, иначе весь проделанный путь будет сведен к нулю.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.