Шоколад современности

В последнее время пищевые добавки стали компонентом для когда-то ни содержавшего никаких добавок продукта — шоколада.

Вместо молока стал добавляться молочный жир.  Что б достичь нужной консистенции стали добавлять эмульгаторы или же вещества, которые схожи по свойствам (зачастую соевый лецитин — E322). На смену натуральной ванили пришел ванилин.

Современный состав основы шоколада выглядит так: 

  • Сахар;
  • Какао теротое;
  • Фундук жареный измельченный;
  • Молочный жир;
  • Какао-порошок;
  • Эмульгаторы.
Это интересно:   Хрен (корень и листья) — от чего помогает, как использовать в лечебных целях, рецепты

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *