Самые вкусные рецепты шарлотки

Если вам надоела шарлотка, значит, пора менять рецепт. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные яблочные пироги из разных стран мира.

1. Яблочный пирог Цветаевой

По легенде этот пирог готовила сама Цветаева для своих интеллектуальных вечеров.

Ингредиенты:

— яблоки антоновские, 1 кг.,

— мука, 2 стакана,

— сметана, полтора стакана,

— сливочное масло, 150 г.,

— сахар, 1 стакан,

— яйцо, 1 шт.,

— сода, уксус и соль.

Рецепт:

1. Выложите заблаговременно сливочное масло из холодильника. Дождитесь, когда оно нагреется до комнатной температуры, и натрите его на терке. Смешайте с мукой.

2. Добавьте сметану (0,5 стакана). Все хорошенько перемешайте. Добавьте соду и загасите ее уксусом. Замесите тесто – оно должно быть мягким и легко отставать от рук и стенок посуды.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие пластины.

4. Раскатайте тесто по размерам формы для выпечки. Можно даже чуть больше, чтобы бортики получились. Смажьте форму маслом и уложите сверху тесто.

5. Взбейте сметану (1 стакан), яйцо и сахар. Добавьте муку (2 ст. л.). Залейте яблоки полученным кремом.

6. Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

2. Американский яблочный пирог

Ингредиенты:

— мука, 2 стакана,

— сливочное масло, 200 г.,

— вода, четверть стакана,

— лимонный сок, 2 ч. л.,

Для начинки:

— яблоки кислые, 6 шт.,

— лимонный сок, 2 ч. л.,

— сахар, один стакан,

— крахмал, 3 ст. л.,

— сливочное масло, 2 ст. л.,

— цедра лимона, корица и ваниль.

Рецепт:

1. Порубите масло из морозилки с мукой до состояния жирной крошки.

2. Добавьте четверть стакана воды и лимонный сок. Вмешайте все в муку.

3. Перемешайте все до однородной массы и разделите на две части – поменьше и побольше. Закройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Это интересно:   Милдронат: для чего он нужен, показания к применению, как принимать

4. Пока тесто будет остывать, порежьте яблоки тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Отдельно смешайте пряности, сахар и крахмал.

6. Большую часть теста раскатайте до формы пирога, чуть больше, чтобы осталось тесто для бортиков. Тесто должно свешиваться немного с краев формы.

7. Выложите на тесто яблоки, потом сухую смесь, снова слой яблок, и снова смесь. Сверху порежьте кубиками масло.

8. Меньшую часть теста раскатайте по форме пирога. В центре прорежьте рюмкой отверстие для выхода пара. Уложите тесто на яблоки и защипните края.

9. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Подавайте теплым.

3. Французский яблочный пирог – Тарт Татен

Ингредиенты:

— яблоки зеленые, 1,5 кг.,

— сливочное масло, 150 г.,

— сахар, пол стакана,

— мука, две трети стакана,

— яйцо, 1 шт.,

— соль.

Рецепт:

1. Смешайте половину масла с мукой, добавьте сахар – одну ст. л. Разотрите масло в крошку.

2. Добавьте яйцо в тесто и разомните быстро руками. Если тесто жесткое, можете добавить ложку воды.

3. Растопите 2-3 ст. л. масла. Налейте его в форму и посыпьте толстым слоем сахара.

4. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их дольками. Выложите их на сахар, на форму кожицей вниз.

5. Посыпьте дольки сахаром и выложите еще яблок, чтобы слой стал плотнее. Между яблоками закладывайте кусочки масла.

6. Запекайте яблоки в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Достаньте форму и подержите ее на небольшом огне еще 20 минут.

7. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось чуть больше формы для выпечки. Наколите тесто вилкой. Накройте им яблоки и поставьте в духовку на 25 минут.

8. Достаньте из духовки, остудите немного и подавайте блюдо теплым, тестом вниз.

4. Швейцарский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста

— мука, полтора стакана,

Это интересно:   Усиление тренировок для похудения

— соль, 1 ч. л.,

— сливочное масло, 3 ст. л.,

— вода холодная, 4 ст. л.

Для начинки

— яблоки, 3-4 шт.,

— миндальная мука или молотый миндаль, 1 стакан,

— лимон, 1 долька,

— сливочное масло, 3 ст. л.,

— сахар, 1 ст. л.,

— корица.

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для теста.

2. Застелите форму пергаментом и распределите тесто с бортиками. Наколите его вилкой. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

3. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выдавите на них лимонный сок.

4. Выложите яблоки на тесто.

5. Смешайте миндаль с растопленным маслом и сахаром. Добавьте немного корицы. Выложите полученную смесь на яблоки.

6. Запекайте пирог в духовке 35-40 минут. Подавайте теплым.

5. Английский крамбл

Ингредиенты:

— яблоки зеленые и кислые, 6-7 шт.,

— сахар, пол стакана,

— сливочное масло, 100 г.,

— мука, две трети стакана,

— мускатный орех, щепотка,

— молотая корица, 1,5 ч. л.

Рецепт:

1. Нарежьте холодное масло в муку. Добавьте мускатный орех и корицу, смешайте все руками и перетрите в крошку. Поставьте в холодильник.

2. Почистите и нарежьте ломтиками яблоки. Потушите их (5 минут) на сковороде со сливочным маслом.

3. Посыпьте яблоки сахаром, перемешайте все и потушите еще 5 минут. Снимите с огня.

4. Смажьте форму маслом. Выложите на нее тушеные яблоки и посыпьте сверху масляной крошкой.

5. Запекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *