Самые полезные продукты октября

Осенью необходимо пополнять запас витаминов, защищаться от простуды и гриппа и повышать настроение, чтобы не поддаваться сезонной депрессии. Осень – это сезон золотой листвы, частых дождей и простуд. Неустойчивая погода (заморозки по утрам, холодные порывы ветра, частые дожди) повышает риск заболеть гриппом или простудиться. Чтобы этого не случилось, помогут сезонные овощи и фрукты.

Самые полезные продукты октября:

1. Калина. Это традиционное лечебное средство. Его используют в лечебных целях и в наши дни. Сок из калины или чай с калиной отлично помогают при простудах. Калина обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, останавливает кровотечения, очищает организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и регулирует артериальное давление.

Калина противопоказана при повышенной свертываемости крови и при склонности к тромбообразованию.

2. Тыква. В тыкве содержатся:

— редкий витамин Т: влияет на обмен веществ,

— витамин А: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины,

— минералы: медь, железо, марганец, магний, фосфор,

— аминокислоты: цинк, кальций, селен, калий, ниацин, аргинин, фолиевая кислота, глютаминовая кислота, линоленовая кислота.

3. Капуста. Некоторые сорта капусты поспевают только к октябрю. В это время хозяйки начинают квасить капусту на зиму. В ней содержатся: редкий витамин U и витамин С. Витамин U лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника.

LifeGid рекомендует: Капуста и рост груди

4. Рябина. Лучшее украшение осени – это рябина. В ней содержится рекордное количество каротина и калия. Ее часто используют при авитаминозе, поэтому ее стоит заготавливать на зиму. Также в рябине содержатся витамины РР, В1 и В2. По эффективности борьбы с бактериями и вирусами рябина превосходит даже лук.

Это интересно:   Как понизить холестерин?

5. Свекла. Это лучший борец с осенней хандрой и депрессией. В ней содержатся витамины: А, С, В, Е, Р, РР; микроэлементы: молибден, магний, железо, кальций и калий. По количеству йода свекла превосходит другие овощи.

6. Инжир. Свежий инжир поспевает осенью на Кавказе, поэтому сейчас его можно увидеть на прилавках магазинов. Он содержит витамины А, С, В, аминокислоты и антиоксиданты. Кроме того, он препятствует превращению сахара в жир.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.