Рецепт плова

Рецепт классического плова весьма прост и удобен в приготовлении, в итоге чего великолепное блюдо, которое скоро исчезнет в ваших желудках, обеспечено! И так, поехали. Готовится плов примерно от часа до полутора часов, в зависимости от выбора выдержанности риса. Плов может быть суховатым или чуток разваренным, смотря, что вам больше нравится. Ингредиенты:

  • Мясо берется из расчета 100 грамм на 1 человека. Это может быть говядина, баранина или даже курица
  • Рис также берется в расчете 100 грамм на одного человека. Сортов риса много, берите лучше среднего размера и рассыпчатого типажа
  • Морковь можно взять среднюю или крупного размера, желтую, красную или и ту, и другую. В общей сложности берется около 6 штук, которую нужно разрезать продольными разрезами.
  • Остальные ингредиенты описаны ниже

И так, берем кастрюлю с мощным дном или заранее приготовленный среднеазиатский казан, растапливаем в нем хлопковое или подсолнечное масло и закидываем туда нарезанное на мелкие кусочки мясо, которое обжариваем минут 7-10 до появления обжаренной корочки. Закидываем после этого специальные специи для плова (их можно приобрести в любом магазине или супермаркете), лук, который был заранее мелко порезан, заранее промытый рис и медленно поджариваем его минут 40-50. И в итоге, методом «бабушкиного укутывания» мы заворачиваем посуду с пловом в одеяло и держим в таком состоянии минут 40, после чего открываем блюдо.

Это интересно:   Ягоды Годжи: полезные свойства и противопоказания, применение, фото

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *