Польза кленового сиропа

Кленовый сироп очень распространен в Америке и является любимым лакомством американцев. Для производства 1 литра сиропа необходимо 40 литров кленового сока. Сок готовят в испарителях в течение длительного времени.

Кленовый сироп – чрезвычайно полезный продукт. Он содержит натрий, магний, железо, кальций, марганец, фосфор, цинк, калий и витамины группы В.

Читайте на Lifegid: Сироп из топинамбура: польза или вред?

В состав сиропа входят антиоксидантные соединения (например, полифенолы), которые предотвращают образование рака и заболеваний сердечнососудистой системы. В кленовом сиропе меньше сахара и фруктозы, чем в меде, его рекомендуют в качестве диетического продукта. Сироп содержит фитогормоны, которые полезны для работы печени и поджелудочной железы.

Сравнение сахара, тростникового сахара, меда и кленового сиропа::

В 100 г. продукта: Сахар Тростниковый сахар Мед Кленовый сироп
Калории 399 380 304 261
Углеводы 100 98 82 67
Жиры
Белки
Сахар 99 97 82 59
Калий 29 133 52 204
Кальций 12 83 6 67
Магний 2 9 2 14
Марганец 0,05 0,06 0,08 3,3
Цинк 0,03 0,03 0,22 4,16

Кленовый сироп снижает риск заболевания диабетом, препятствует развитию атеросклероза, усиливает потенцию и стимулируем иммунную систему

Это интересно:   Глютен: что это и почему он вреден, где содержится, симптомы непереносимости

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.