Открытия ученых: шоколад против кашля и музыка для вкуса

Ученые установили, что питание по графику важнее, чем состав еды. Они кормили мышей по разным схемам: одну группу по желанию, а вторую строго по графику. Те мыши, которые питались строго по графику, оказались более защищенными от негативного воздействия высококалорийной пищи, а их физиологические и метаболические ритмы улучшились. Печень мышей из первой группы пострадала меньше, и они набрали меньше веса, чем другая группа. Также ограниченные по времени мыши оказались менее раздражительными.

Британские ученые пришли к выводу, что темный шоколад помогает унять кашель. В нем содержится вещество под названием теобромин, который обладает способностью блокировать кашлевой рефлекс. Чтобы перестать кашлять, достаточно всего небольшого кусочка шоколада. Лучше всего его рассасывать, а не жевать.

По словам британских психологов, фоновая музыка во время трапезы способна улучшить вкус еды. Ученые провели эксперимент – подопытные пробовали различную пищу под разную фоновую музыку. Классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус шоколада и кофе, шум морского прибоя улучшает вкус блюд из морепродуктов, а легкая классическая музыка – десертов и цитрусовых. Ученые уверены, что мозг оценивает пищу не только по вкусу, но и с помощью слуховой, визуальной и тактильной информации, которая сопровождает трапезу.

Это интересно:   Как почистить пиджак народными средствами от грязи и засаленности

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *