Общие сведения о здоровом питании для всех

Общие сведения о здоровом питании для всех

Низкокалорийные продукты для похудения в изобилии присутствуют на прилавках магазинов и базаров, однако об их свойствах и пользе знают только те, кто интересуется темой здорового образа жизни.

Точнее, о том, что огурец или помидор богат какими-то микрочастицами, знает каждый, но вот более углублённые сведения — уже сфера интересов определённого круга людей, в который мы и попытаемся проникнуть вместе.

А если вы наткнулись на эту статью в поисках информации об идеальных блюдах для сброса лишнего веса и обретения красивой фигуры, то тем более стоит дочитать материал до конца.

Мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу только из низкокалорийных продуктов.

Если вы спросите у друзей, знают ли они что-то о здоровом питании, то, скорее всего, последует уверенный утвердительный ответ.

«Ну, это всякие там салаты, овсянка, гречка, жареное нельзя, сладкое изредка… а, ну и после 6 не сильно налегать на вкусняшки, а то сами знаете, что растолстеет», — в большинстве случаев вас ждёт нечто подобное.

И люди действительно думают, что этих знаний достаточно.

Они даже норовят применить их на практике, когда после очередного бурного застолья с неумеренным употреблением различных яств и напитков ощущают сильное недомогание.

Тогда на недельку-другую настаёт очередь тех самых салатиков, овсянки и сдержанности в еде после 6 вечера.

Общие сведения о здоровом питании для всех
Природа создала огромное количество овощей и фруктов, чтобы сделать рацион разнообразным

Спешим вас заверить, что такой подход к здоровому питанию является ошибочным и абсолютно не эффективным.

Есть ещё один вид людей, которые являются настоящими «специалистами» в области диет.

Поглощая тонны информации из женских журналов, тематических передач и веб-сайтов, вечно худеющие дамы то и дело пробуют новые изнуряющие диеты, делятся ими со своими подругами и далее по кругу.

Такой вариант ещё более непрактичен: так можно серьёзно навредить своему здоровью, ведь каждая диета должна подбираться в индивидуальном порядке.

Содержание

Это интересно:   Уловка №  1: перед полетом читайте статистику

И суть пониманиятого, зачем вообще нужно здоровое питание кроется в:

  1. Знании о работе организма в целом
  2. Знании о протекании пищеварительного цикла
  3. Знании о пользе и калорийности определённых продуктов
Общие сведения о здоровом питании для всех
Разбираемся, что съесть, чтобы похудеть

Только при соблюдении всех трёх пунктов вы сможете сказать, что кое-что знаете о правильном питании.

Далее стоит упомянуть ещё об одной ошибке условных адептов здорового образа жизни.

Сбалансированный рацион и дробное питание должны стать не каким-то стихийным явлением, к помощи которого вы иногда прибегаете, а полноценным образом жизни.

Тогда эффект от низкокалорийных и полезных продуктов будет раскрыт в полной мере, и вы ощутите существенную разницу между тем, кем были, и тем, кем стали.

Даже мимолётного знакомства с новыми ощущениями будет более чем достаточно, чтобы не сворачивать с выбранного пути.

Качество нашей жизни во многом зависит от того, что мы едим.

Связь между хорошим самочувствием и тем, что поступает в организм извне, настолько сильна, что об этом стоит говорить как можно чаще и громче.

Поэтому:

  1. Пополняйте ваши знания о продуктах (в этом вам всегда и с удовольствием поможет наш блог)
  2. Изучайте работу вашего организма
  3. Сделайте правильное питание образом жизни
Общие сведения о здоровом питании для всех
Собрали лучшие низкокалорийные рецепты из доступных ингредиентов
Общие сведения о здоровом питании для всех
Латук или салат

Готовим с Life-Reactor

Пришло время переходить к самому интересному: проверке своих кулинарных способностей и открытию по-настоящему вкусных блюд из низкокалорийных продуктов.

Вооружаемся хорошим настроением и отправляемся на поиски новых вкусовых ощущений.

Зелёный салат

Нет ничего проще и полезнее этого блюда.

Старайтесь есть его как можно чаще и сопровождать им приём других видов пищи, чтобы облегчить и улучшить пищеварительные процессы.

Общие сведения о здоровом питании для всех
Знакомый нам овощной салат в любой вариации легко витаминизирует организм

Ингредиенты:

  1. Несколько видов зелёного салата на ваш выбор (200 г)
  2. Помидоры черри (50 г)
  3. Свежие огурцы (2 шт.)
  4. Оливковое и льняное масло
  5. Сок лимона (1 чайная ложка)

Приготовление низкокалорийного салата из простых продуктов для похудения:

  1. Нарежьте весь имеющийся салат как можно мельче.
  2. Помидоры черри хорошенько промойте и разрежьте на половинки.
  3. Нашинкуйте огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте маслом и лимонным соком.
  5. Перемешайте и дайте салату немного «подружиться».
  6. Подавайте на стол (можно немного подсолить, однако специалисты не рекомендуют этого делать).
Это интересно:   «Подняться» на акциях: доход от вложений 10 000 рублей на 10 лет в «Роснефть»

Маринованные кабачки

Это блюдо быстро готовится, однако его простота, граничащая даже с некоторым аскетизмом, нисколько не умаляет превосходных вкусовых качеств.

Общие сведения о здоровом питании для всех
Вкусную закуску из маринованных кабачков можно приготовить за пару часов

Ингредиенты:

  1. Свежие кабачки (2 штуки)
  2. Бальзамический уксус
  3. Чёрный перец
  4. Оливковое масло

Порядок приготовления:

  1. Тоненько нарежьте кабачки. Не забудьте их предварительно промыть под чистой холодной водой.
  2. Смешайте масло, уксус и перец. У вас должен получиться ароматный соус.
  3. Полейте нарезанный кабачок соусом и отправьте мариноваться в холодильник.
  4. Через 2 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушёные опята

Аромат этих грибов поразит ваше обоняние, а фигура выиграет ещё больше. Кроме того, это блюдо отлично и быстро усваивается, даря приятные гастрономические впечатления.

Общие сведения о здоровом питании для всех
Это блюдо порадует своим удивительным вкусом

Ингредиенты:

  1. Опята (750-1000 г)
  2. Лук репчатый (2 штуки)
  3. Оливковое масло
  4. Петрушка и укроп
  5. Соль и перец

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы ломтиками, но не слишком маленькими.
  2. Отварите их.
  3. Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт лишняя жидкость.
  4. Сложите грибочки в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, масло и посолите.
  5. Влейте немного воды и тушите в течение 10 минут.
  6. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Такие грибы обладают великолепным вкусом как в горячем, так и холодном виде.

Тушёные вешанки

Вариация на предыдущую тему. Это блюдо имеет более насыщенный вкус.

Общие сведения о здоровом питании для всех
Вешенки — одни из самых вкусных и доступных грибов

Ингредиенты:

  1. Вешанки (500 г)
  2. Зелёный горошек (150 г)
  3. Лук репчатый (1 средняя луковица)
  4. Сметана нежирная
  5. Укроп, петрушка (по вкусу)
  6. Помидоры (2 небольшие штуки)
  7. Соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Помойте грибы и нарежьте на ломтики средних размеров.
  2. Протушите в небольшом количестве воды со сметаной и луком.
  3. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, кроме помидор.
  4. Тушите ещё столько же времени.
  5. Выложите на тарелки, украсьте свежими помидорами и подавайте к столу.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *