Названы марки худшего в России кефира, который не стоит покупать по мнению Роскачества

Специалисты Роскачества провели проверку нескольких образцов кефира, и 7 торговых марок не прошли проверку, так как были с нарушениями. Какой кефир не стоит покупать и почему, узнаете в нашем обзоре.

«Давлеканово»

Производитель: ЗАО «Давлекановская молочная компания», Башкортостан, г. Давлеканово

Экспертиза показала, что употребление этого кефира может негативно сказаться на организме человека. В продукте присутствуют антибиотики тетрациклиновой группы.

Также читайте: Черный список: 8 торговых марок меда, которые не являются натурпродуктом

Кроме того, обнаружено наличие опасных бактерий группы кишечной палочки, крахмал. Также продукт имеет недостаточное содержание кисломолочных бактерий.

«Солнышко Кубани»

Производитель: ООО «КубаньРус-Молоко», Краснодарский край, г. Армавир

Продукт небезопасен для здоровья, так как в его составе присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

«Молочные продукты из Дубровки»

Производитель: ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск

Содержит опасные бактерии группы кишечной палочки, поэтому не может быть безопасным для здоровья. В составе кефира найдены фитостерины, это говорит о наличие растительных жиров. В нем недостаточное количество белка.

«Молочный комбинат Ставропольский»

Производитель: АО «Молочный комбинат “Ставропольский”», г. Ставрополь

Продукт не может быть безопасным, так как обнаружено присутствие бактерий группы кишечной палочки.

«БуденновскМолПродукт»

Производитель: ОАО «БуденновскМолПродукт», Ставропольский край, г. Буденновск

Экспертизы выявила присутствие в составе кишечной палочки, а также содержание крахмала, антибиотиков тетрациклиновой группы.

Также читайте: Как сэкономить не менее 20 000 рублей в год на электричестве: выбираем лампочки

Роскачество отметило, что продукт имеет недостоверную маркировку, так как действительный вес не соответствует  указанному на упаковке.

Как выбрать хороший кефир

Выбирая кефир в супермаркете, первое, на что нужно обращать внимание, — срок годности. Натуральный кисломолочный продукт может иметь срок годности от 10 до 14 суток.

Это интересно:   От чего зависит рацион спортсменов?

Это зависит от материала упаковки. Например, если кефир в стеклянной таре, то хранится он до 36 часов, а в полимерной — до 72 часов.

Если на пачке имеется маркировка, что срок годности продукта составляет месяц, то, скорее всего, в его составе присутствуют растительные жиры.

Обратите внимание!

Если в продукте содержатся растительные жиры, то его нельзя назвать ни кефиром, ни даже кефирным продуктом.

Несколько советов по выбору кефира:

  1. Лучше покупать кефир, который был изготовлен на производстве, максимально приближенном к точке продажи.
  2. Чтобы получить как можно больше полезных веществ рекомендуется покупать кефир 2,5-3,2 % жирности.
  3. Покупая кефир, необходимо читать его состав, в нем не может быть никаких пищевых добавок. В составе натурального продукта только пастеризованное молоко и закваски живых микроорганизмов.
  4. На вкус кефир не должен горчить или быть сладким. Он не может иметь постороннего привкуса.
  5. У качественного кефира не может быть прокисшего запаха, а только кисломолочный аромат, характерный для этого продукта.
  6. Натуральный кефир имеет белый цвет и густую консистенцию. Если в нем присутствует незначительное количество сгустков, но не комочков, то это считается нормальным.

Известно, что кисломолочные продукты полезны для организма человека, однако, выбирая кефир в супермаркете, нужно быть осторожным. Чтобы себя обезопасить, необходимо знать простые советы в выборе этого продукта или посмотреть результаты экспертизы на сайте Роскачества.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *