MyPlate против Healthy Eating Plate

MyPlate против Healthy Eating Plate

Споры по поводу пользы или вреда молока не прекращаются. Организации здравоохранения настаивают на важности молочных продуктов для улучшения здоровья костей, в то время как другие эксперты не согласны и утверждают, что молочные продукты вредны для здоровья. Кто из них прав? Давайте разберемся.

В государственных рекомендациях по здравоохранению говорится, что полноценный рацион здорового человека должен состоять из пяти групп продуктов: фрукты, овощи, злаковые, белковые и молочные продукты. Диетологи рекомендуют выбирать молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Галина Незговорова Диетолог-гастроэнтеролог, высшей категории с 23- летним стажем практической работы, врач клиники «Борис», научный сотрудник ГУ «ННЦРМ НАМН Украины», эксперт рубрики «Поради дієтолога «Сніданка 1+1»

У большинства людей, как и у всех млекопитающих, после прекращения вскармливания материнским молоком, этот продукт перестает усваиваться, что является абсолютно нормальным генетически запрограммированным процессом. А связано это с прекращением выработки в нашем кишечнике фермента лактазы, который перерабатывает углевод молока – лактозу.

Хотя соевое молоко, обогащенное кальцием, включено в состав молочной группы, такие продукты как масло, сливки, сметана и сливочный сыр, не включены из-за низкого содержания кальция.

Ежедневные рекомендации по употреблению молочных продуктов зависят от вашего возраста. Детям 2-3 лет требуются два стакана молочных продуктов в день, 4-8-летние дети нуждаются в 2,5 стаканах в день, а три стакана в день рекомендуются всем, кто старше 9 лет.

Для людей, которые не потребляют молочные продукты, рекомендуется получать кальций из листьев капусты, обогащенных кальцием соков, хлеба, круп, риса, миндального молока, консервированной рыбы, соевых продуктов, таких как тофу, соевый йогурт и темпе, а также других продуктов.

MyPlate против Healthy Eating Plate

Министерство сельского хозяйства США разработало руководство по питанию MyPlate в 2011 году в качестве замены MyPyramid, которая использовалась на протяжении 19-ти лет.

Это интересно:   Отруби по диете Дюкана: как есть овсяные и можно ли их заменить на пшеничные?

Гарвардская школа общественного здравоохранения создала Healthy Eating Plate для устранения недостатков, выявленных ими в государственной MyPlate.

Одним из основных изменений в Healthy Eating Plate является замена стакана молока на стакан воды. Healthy Eating Plate рекомендует употреблять питьевую воду, чай или кофе и ограничивать молочные продукты одной-двумя порциями в день, так как они считают, что частое употребление молочных продуктов связано с высоким риском рака предстательной железы и, возможно, рака яичников.

MyPlate рекомендует употреблять молочные продукты во время каждого приема пищи для защиты от остеопороза. Тем не менее, Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что практически не существует доказательств в поддержку этого заявления, как раз наоборот, есть много информации, подтверждающей вред молочной продукции.

MyPlate против Healthy Eating Plate

Молоко источник кальция, калия, витамина D и белка.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что молочные продукты являются основным источником кальция. Кальций помогает строить кости и зубы, поддерживать костную массу, улучшать здоровье костей и уменьшать риск остеопороза.

Кроме того, они отмечают, что потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детском и подростковом возрасте.

Калий в молоке нормализует артериальное давление. Витамин D помогает организму поддерживать правильный уровень кальция и фосфора, что, в свою очередь, способствует созданию и поддержанию здоровья костей. Потребление молочной продукции также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и снижения артериального давления.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *