Морковь

Морковь – очень полезный овощ, употребление которого несет много позитивных нюансов, которые сильно отражаются на человеческом организме. В составе моркови содержится много минеральных веществ, витаминов и ионов металлов, которые участвуют в обмене веществ, стимулируют иммунитет и играют огромную роль в выполнении всех функций организма.

Среди прочих выделяется каротин, содержание которого в моркови очень высокое. Это вещество синтезируется в витамин А, который играет существенную роль в регуляции органов зрения, дыхательную систему, кожи и слизистых оболочек. Особенно полезен морковный сок для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, при наличии язвенных изменений в слизистой желудка и 12-перстной кишки.

Известна роль моркови в нормализации работы печени, сердечнососудистой системы, поднятия иммунитета, гормональной и ферментативной функции поджелудочной железы и желудка, при гиповитаминозах.

Читайте также на Lifegid : морковь посевная

Рекомендуется употреблять сырую очищенную морковь для дополнительного лечения при заболеваниях ротовой полости, простудах и заболеваниях глазного аппарата. Говорят, что лучше выбирать ярко-красную морковь, в отличие от желтого вида в ней содержится больше витаминов и минеральных веществ, а значит намного полезнее.

Это интересно:   Семена чиа: чем полезны, как их употреблять

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.