Любил? Забудь!

Мы — люди. Именно чувства и эмоции отличают нас от хладнокровных машин, которым не знакомы гнев, стыд, радость, печаль, любовь и счастье. Мы подвержены многим внешним и внутренним факторам, которые постоянно тревожат нашу душу. Один из самых сложных состояний – это время после расставания с любимым человеком. И если вы действительно поставили все точки над бывшими отношениями, в которых не предвидится светлого будущего, то следует придерживаться некоторых правил, которые помогут вам разрядить душевное состояние.

Есть отличное высказывание, которое гласит, что самый худший способ скучать – это быть рядом с человеком и понимать, что он никогда не будет твоим. Это действительно так. Как говорил Эрих-Мария Ремарк – «Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть. Нельзя поселиться в сгоревшем дотла доме. Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец».

Привязанность сделает свое дело, время от времени мелькая воспоминаниями друг о друге и, тем самым, еще больше усугубляя ситуацию. Чем больше срок, проведенный вместе, тем больше сложностей будете испытывать вы. Первый враг – это человеческая память, которая концентрируется на пройденных этапах, датах и различных моментах. Но, если исключить вышеназванное, со временем все заполнится белыми пробелами и полной безразличностью. Перестаньте посещать те места, где вы были вместе, уничтожьте вещи, подарки, фотографии, письма и дневники, которые могут напоминать вам о  бывшем любимом человеке. Чем меньше данных, тем быстрее уничтожатся воспоминания. Не отвечайте на возможные звонки, сообщения, полностью игнорируя попытки сближения.

Это интересно:   Как вывести вшей – эффективные народные средства и советы

Займитесь работой, учебой, хобби, спортом или любым другим делом, которые могут заполнить все свободное время, во время которого могут возникнуть мысли о прошлом. Больше времени проводите с друзьями, родственниками, коллегами по учебе или работе. Составьте план или график на будущее, в котором будут указаны ваши действия в течение последующих недель, месяцев и даже лет. Вспомните те дела, на которые вечно не хватало времени, реализуйте свои возможности в нужном направлении.

Хороший друг или подруга в первое время расставания обязательно предложит использовать алкоголь в роли успокаивающего средства. Никогда не пользуйтесь этим советом! Да, действительно, алкоголь временно отстранит проблему, но после окончания его действия воспоминания нахлынут еще интенсивнее.

Хорошо применимы успокоительные средства, в качестве которых выступают пионеры фармацевтики – экстракт валерианы, ромашки, пустырника, корицы. Обычно в аптеках продают массу лекарств из этих трав. Если тревожит бессонница – можно употреблять более сильные седативные средства или антидепрессанты, предварительно посоветовавшись с  врачом.

В народе говорят, что клин обычно вышибают клином. Это действительно так, но если вы слишком эмоциональный и подверженный стрессам человек, то в первое время этого делать не следует. В другом человеке вы автоматически будете искать общие черты внешности и характера бывшего любимого человека. Сравнение – не повод для новых знакомств. 

Часто вспоминается легенда о кольце Соломона, на котором была выгравирована надпись «Все пройдет, пройдет и это». Да, со временем вы начнете забывать, отвлекаясь на свое настоящее, в котором не будет прошлого. Время лечит,возникает некое безразличие, вызванное отсутствием факторов, которые напоминали бы вам о недалеком прошлом. С  каждым днем ваша нервная система будет становиться все стабильнее, душа крепче, воля сильнее.

Это интересно:   По парам: йога для двоих

Читайте также статью про презервативы

Все в ваших руках. Если вы припоминаете фильм с участием Леонардо Ди Каприо «Остров проклятых», то поймете, что не стоит заострять внимание на этом замкнутом круге, нужно суметь жить дальше, ведь настоящее – это шаг к вашему светлому и счастливому будущему.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.