Какой вред приносят чипсы?

Чипсы в наше время считаются одними из самых вредных продуктов. К тому же, эти картофельные и приятно хрустящие ломтики любят многие. Тем более, они очень популярные среди любителей пива.

Современные производители чипсов часто не указывают все ингредиенты, из которых состоят чипсы. На упаковке обычно указывают только: картофель, масло и соль. А на самом деле много производителей скрывают, что чипсы ещё содержат: пальмовое масло, картофель-пеллета, вкусоароматические добавки, добавки которые препятствуют комкованию и слёживанию — Е621 и Е627, луковый порошок, декстрозу, прянностные экстракты, лимонную кислоту, Е321, антиокислитель – Е320.

Никаких витаминов и полезных веществ в чипсах нет. Они вызывают быстрое насыщение. К тому же, чипсы посылают сигнал в мозг об удовольствии. Происходит это из-за, того что они содержат огромное количество жиров и углеводов.

Специалисты предупреждают, что такие продукты могут вызвать даже зависимость. Ведь, многие современные люди не отказываются от них даже после того, когда узнают об вредных свойствах.

E621 или MSG – усиливает вкусовые ощущения, обостряет чувствительность языка. Эта добавка по исследованиям некоторых учёных разрушает клетки мозга, а так же разрушает клетки, которые отвечают за аппетит и чувство насыщения.

Е627 – вкусовой усилитель. Эта добавка нарушает артериальное давление. Она запрещена для детей.

E320 – замедляет окисление и повышает холестерин. Добавка помогает увеличить сроки хранения продуктов.

Кроме добавок, в чипсах содержать много калорий. В 100 граммах – 510 килокалорий. А это половина дневной нормы жиров для детей.

К тому же, избыток соли в чипсах препятствует росту костной ткани и удерживает воду. Поэтому, чипсы категорически противопоказаны детям и гипертоникам.

Обычно производители чипсы жарят на пальмовом масле или маргарине. Жиры такого низкого качества приводят только к повышению уровня холестерина в организме. Из-за этого возникает большой риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, независимо от возраста человека.

Это интересно:   Чем полезен глицерин и для чего он нужен, применение

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *