Рыба входит в десятку самых полезных продуктов питания. Но не ко всякой рыбе это относится.
Диетологи говорят, что рыба – очень важная составляющая рациона здорового человека. Рыба содержит в себе вещества, которые снижают уровень жиров в крови, регулируют давление, снижают головные боли и боли в суставах, предохраняют от диабета. Благодаря наличию омега-3 кровь разжижается, снижая риск образования тромбозов.
Рыба – довольно нежирный продукт питания, в ней не больше 30% легкоусвояемого жира. Для сравнения, рыбий белок переваривается за 2 часа, говяжий – за 5 часов.
Полезность рыбы:
1. Лососевые: форель, лосось, кета, горбуша, семга.
Преимущества:
— улучшает зрение,
— замедляет старение,
— профилактика сердечнососудистых заболеваний.
2. Тресковые: треска, хек, минтай, налим, пикша.
Преимущества:
— диетичность,
— полезна для беременных женщин,
— содержит витамины В12, РР, фосфор и кальций.
3. Окуневые: судак, окунь.
Преимущества:
— диетический продукт,
— содержит белки, микроэлементы, витамин В, аминокислоты (таурин) и минералы.
4. Карповые: карась, карп.
Преимущества:
— рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы,
— улучшает состояние опорно-двигательного аппарата,
— полезна для кожи и слизистых оболочек.
5. Сельдевые: сардина, сельдь.
Преимущества:
— содержит много легкоусвояемого жира – 30%,
— богата на витамины А, D и Е,
— содержит в большом количестве микроэлементы.
Читайте также:
Поделитесь с друзьями в соц.сетях