Какая рыба самая полезная?

Рыба входит в десятку самых полезных продуктов питания. Но не ко всякой рыбе это относится.

Диетологи говорят, что рыба – очень важная составляющая рациона здорового человека. Рыба содержит в себе вещества, которые снижают уровень жиров в крови, регулируют давление, снижают головные боли и боли в суставах, предохраняют от диабета. Благодаря наличию омега-3 кровь разжижается, снижая риск образования тромбозов.

Рыба – довольно нежирный продукт питания, в ней не больше 30% легкоусвояемого жира. Для сравнения, рыбий белок переваривается за 2 часа, говяжий – за 5 часов.

Полезность рыбы:

1. Лососевые: форель, лосось, кета, горбуша, семга.

Преимущества:

— улучшает зрение,

— замедляет старение,

— профилактика сердечнососудистых заболеваний.

2. Тресковые: треска, хек, минтай, налим, пикша.

Преимущества:

— диетичность,

— полезна для беременных женщин,

— содержит витамины В12, РР, фосфор и кальций.

3. Окуневые: судак, окунь.

Преимущества:

— диетический продукт,

— содержит белки, микроэлементы, витамин В, аминокислоты (таурин) и минералы.

4. Карповые: карась, карп.

Преимущества:

— рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы,

— улучшает состояние опорно-двигательного аппарата,

— полезна для кожи и слизистых оболочек.

5. Сельдевые: сардина, сельдь.

Преимущества:

— содержит много легкоусвояемого жира – 30%,

— богата на витамины А, D и Е,

— содержит в большом количестве микроэлементы.

Это интересно:   Масло из чеснока: полезные свойства и противопоказания к употреблению

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.