gradient

Изготовление утепленной будки для собаки своими руками — наш опыт

yaroslav

В этой статье я поделюсь опытом создания отопления в будке для нашей собаки, благодаря чему она больше не мерзнет даже в самые суровые морозы. Даже при минус 35 градусах мы не приносили ее в дом. Поскольку мы живем в собственном доме, наличие комфортной будки для собаки является для меня обязательным.

Будка для собаки своими руками: фото ...

История появления Мухтара в нашем доме.

Ну так вот, про собаку. Собака у меня сейчас самая обычная дворняга, взятая с улицы, с кучей проблем по здоровью. Один хронический отит чего стоит.

Наш Мухтар

Будка у него хорошая, крепкая, двухслойная, щелей нет. Но зимой всё равно там холодно. А положить что-либо не представляется возможным. Любые коврики и одеяла он рвёт на клочки, а от сена пошла аллергия на слизистых, опухла вся пасть и нос. Поэтому отказались от наполнителей.

Несколько лет назад муж высмотрел в интернете простую идею обогрева собачьей будки, и мы воплотили её в жизнь. С тех пор зимой собака из будки не вылезает, лежит там балдеет. Этот метод подойдёт для любого частного дома, где есть электричество.

Нужно взять обычную асбесто-цементную трубу и вырезать длину по длине будки. А можно и по задней стенке, как вам удобнее. Труба фиксируется к полу или стенке металлическими хомутами. Нам не пришлось даже покупать трубу, осталось много от строительства.

В эту трубу помещается обычная лампа накаливания, не энергосберегающая, а старого образца. Электрический шнур проходит через небольшое отверстие в стенке будки и трубы, собаке достать его невозможно. Снаружи мы поместили провод в специальный гофрированный шланг. А на конце обычная вилка, которая втыкается, в розетку в гараже.

Если у вас свой дом, то не сложно придумать, как и откуда лучше запитать этот провод, главное, чтобы собака не имела к нему доступа. Наш сосед вообще провёл его под землёй в специальном коробе, вариантов полно, была бы фантазия.

Для обогрева будки одной лампочки в 100 ватт более чем достаточно. Труба нагревается достаточно сильно и работает как батарея. Если вам покажется 100 многовато, попробуйте 60 ватт. А если ещё на вход в будку приспособить половичок, в будке будет Ташкент. Но наш Мухтар отверг половичок и лежит, грея бока у батареи — трубы.

Иногда нужно проверять, жива ли лампа, в сильные морозы я это делаю ежедневно. Просто потрогать трубу. Если лампа перегорела, поменять её дело 15 минут, открутить хомуты, заменить лампу в патроне, прикрутить обратно.

Мы включаем отопление при температуре на улице ниже минус пяти и отопление работает всю зиму. Кстати оно прекрасно сушит пол от мокрых лап, в будке всегда сухо и тепло.

А насчёт расхода электроэнергии, не заметили, чтобы стали платить больше на какую-то значимую сумму.

Вот такой опыт, хоть и не мы его придумали, но глядя на нас, все соседи сделали подогрев будок своим собакам.

Может кому-то пригодится!

Спасибо за прочтение и за лайк!

Будка для собаки своими руками: чертежи ...

Всём добра!

#собаки

#будка для собаки

Видео. Тёплая будка для собаки своими руками. Doghouse with your hands.

#утепление будки

#животные

#сделай сам

#полезные советы

Какая должна быть будка у лабрадора?


Для лабрадора, как и для многих других пород собак, будка должна соответствовать определенным параметрам, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проживание. Вот некоторые рекомендации по тому, как должна быть устроена будка для лабрадора:

  1. Размер: Будка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла в ней свободно перемещаться, повернуться и удобно лечь. Оптимальные размеры будут зависеть от конкретной породы и размеров вашего лабрадора.

  2. Изоляция: Будка должна обеспечивать защиту от холода, ветра и дождя. Она может быть снабжена утеплителем и крышей с надежной гидроизоляцией.

  3. Вентиляция: Наличие вентиляционных отверстий обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри будки и помогает избежать конденсации.

  4. Дверь: Вход в будку должен быть достаточно большим для входа и выхода собаки. Однако дверь не должна быть слишком большой, чтобы сохранять тепло внутри.

  5. Подстилка: Внутри будки удобно уложить подстилку, которая будет предоставлять собаке мягкую и теплую поверхность для отдыха.

  6. Материалы: Лучше всего использовать прочные и долговечные материалы, устойчивые к воздействию погодных условий. Древесина с дополнительной обработкой, пластик и металл могут быть подходящими материалами.

  7. Легкодоступное место: Разместите будку в месте, где ваша собака часто находится, и где она будет чувствовать себя комфортно. Будка также должна быть защищена от прямых солнечных лучей и ветра.

  8. Регулярное обслуживание: Регулярно проверяйте состояние будки, особенно перед началом холодного времени года. Поддерживайте чистоту и убеждайтесь, что она не имеет дефектов, которые могут привести к протеканиям.

Обязательно учитывайте индивидуальные потребности и предпочтения вашей собаки. Если у вас есть сомнения или вопросы, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром или профессиональными заводчиками лабрадоров.

Видео. Будка для собак ПРАВИЛЬНАЯ

Leave a Comment