Надоело горячее копчение, буду осваивать холодное.
Тырнет просторы выдали несколько простых вариаций, коими я и воспользовался.
Итого для начала.
Все, кроме помпы, куплено в строительном магазине.
Вооружаемся болгаркой и вырезаем из трубы, ноги у нашей конструкции.
Шинкуем трубу в верхней части на такие детали.
Берем инвертор в зубы и привариваем донышки.
Обрабатываем сварной шов болгаркой, но не очень рьяно.
Теперь встает вопрос эстетического плана: как облагородить корпус?
Сначала необходимо удалить основной слой ржавчины с помощью наждачной бумаги. Затем несколько раз обработайте поверхность уксусом и тщательно протрите ее сухой тряпкой. Далее разогрейте печь до 270 градусов Цельсия и дайте ей прогреться в течение пяти минут. После чего смажьте поверхность растительным маслом, так как у вас не было тунгового или льняного масла, поэтому использовали подсолнечное.
А далее, как с казаном.
Опять в печь на полчасика и так 7-8 раз.
Рекомендую смазывать тонким слоем, ибо могут образоваться некрасивые наплывы.
Вырезал 4 пластины и приклепал их крышке.
Выточил в крышке отверстие на полдюйма и вставил фитинги.
Приклеил на «Паксипол» медную трубку 12 мм.
Конец трубки поджал, дабы не забивалась опилками.
Теперь корпус.
ЯАААААЗЬ! Вотанарыбамоеймечты
Блин, дырочку забыл сделать
Подсоединяем аквариумный компрессор.
Засыпаем опилки и поджигаем их через нижнее отверстие.
Мдя. Не работает.
Работа с граблями над ошибками:
1. Увеличиваем длину медной трубки. Оставляем зазор 5мм до дна корпуса.
2. Конец трубки переделываем таким «макаром
3. У меня был компрессор, выдающий 3л/м — мало. Поменял на более мощный, с двумя выходами.
FIREEEEE!!!!!
Запыхтел, как миленький))))
Рассказ о камере копчения в следующих сериях.
Как делали русскую печь?
Русская печь – это традиционное русское изобретение, которое имеет богатую историю. Вот общий процесс того, как делали русскую печь:
-
Подготовка места: для постройки русской печи необходимо выбрать подходящее место и подготовить основание. Основание должно быть плоским, устойчивым и изготовленным из огнеупорных материалов.
-
Сборка кирпичной кладки: кладку русской печи начинают со сборки фундамента, который делается из кирпича и смеси из глины, песка и воды. Затем, на этот фундамент устанавливают основу печи, которая обычно делается из чугунной дверцы, железобетонного кольца или другого огнеупорного материала.
-
Строительство топки: далее строят топку – отсек в печи, где разжигается и горит топливо. Топка имеет дверцу, через которую загружают топливо и контролируют горение.
-
Кладка дымохода: затем строят дымоход – трубу, которая выводит дым и продукты сгорания наружу. Дымоход должен иметь определенный уклон и быть достаточно высоким, чтобы гарантировать хорошее тягонаправление.
-
Внутренняя отделка: после того, как кладка готова, следует обшить внутреннюю поверхность печи огнеупорными плитами и керамической плиткой, чтобы защитить печь от высоких температур и увеличить ее теплоотдачу.
-
Установка дверцы: последним этапом является установка дверцы топки и дымохода.
Конечно, процесс постройки русской печи может немного отличаться в зависимости от места и времени постройки, а также от мастера, который строит печь. Обычно процесс постройки печи требует определенного опыта и умения работать с кирпичом и другими материалами.