История женской интимной стрижки

Перед современной женщиной даже не стоит вопрос надо ли брить ТАМ, это мужчины ещё могут задаваться вопросом, брить или не брить, для дам же гораздо актуальней следующий вопрос, как брить? Что интересно, вопрос о том, сколько волос необходимо оставлять, как сейчас принято говорить, в зоне бикини, волнует женщин с давних пор.

Из глубины веков к нам пришла информация, что ещё 4 тыс. лет назад в древней Месопотамии женщины используя смесь из смолы, ослиного жира, экстрактов различных растений, крови, взятой от летучих мышей, клочков меха, занимались удалением волос с интимного места. Причина, по которой они этим занимались, была отнюдь не эротической. Дело было в борьбе с телесными паразитами, которые обитают в волосах и размножаются в жарком климате особенно рьяно. Вот такие соображения гигиены позволили прекрасным месопотамкам оставить с носом целые поколения вшей и клешей. Как свидетельствует археология, тысячу лет, с 4 по 3 тыс. до н. э., женщины древней Месопотамии регулярно пользовались подобной гигиенической процедурой.

А, вот древние египтянки подходили к вопросу уже более серьёзно, они не только изничтожали волосы на лобке и ногах, в подмышечной ямке, и на голове, но даже занимались выщипыванием бровей. Пользовались они как бронзовыми ножами, так и пчелиным воском. Сохранились надгробия времён правления фараона Эхнатона, на них запечатлены прекрасные рабыни, не имеющие волос, правда, одетые в одни лишь драгоценности.

В древнем Риме, столице величавой Римской империи, удаление волос с лобка уже совершалось не только по гигиеническим соображениям. Во всяком случае, как говорят древнеримские источники, проститутки города активно следили за ростом волос на своём теле. Они придавали правильную форму бровям, выщипывая их, занимались удалением всех волос в подмышках и на ногах, удаляли часть лобковых волос. Пользовались они для этого грубыми перчатками или дисками, по своим свойствам напоминающими наждачную бумагу. Чтобы выглядеть сексуальней и радикально избавиться от волос они также использовали известковый раствор, или мышьякосодержащие средства.

Двенадцатый и тринадцатый века принесли в Европу культуру общественных купален. Участники крестовых походов, возвращаясь на родину, «импортировали» с Востока местные нравы. Церковь, естественно, была против, но, постоянно открывались новые общественные купальни. Их вместе посещали и женщины, и мужчины. Знатные дамы старались удалить волосы на интимном месте, чтобы не только сильней подчеркнуть свою полную обнажённость, но и даже в купальне отличаться от дам более низкого происхождения. Простолюдинки, глядя на них, делали то же, так рождалась мода, и отсутствие волос на лобке становилось нормой. В этих купальнях можно было заказать еду, играли музыканты, прямо сказать, атмосфера была ещё та. Но, то чего не могла добиться церковь, сделала 30-летняя война, «оазисы» разврата закрылись чрезвычайно быстро.

Это интересно:   Отличие мужских кошмаров от женских

Через 200 лет после этого в Европе, если можно так выразиться, наступил настоящий «расцвет» эпиляции. В 15-16 веках инквизиция очень серьёзно взялась за поиски ведьм, метод их определения был прост и доступен, подозреваемая выбривалась от всех волос, а затем тщательно осматривались её греховные места. Не дай Бог, там находилась родинка или родимое пятно, они признавались за дьявольские отметины. Вообще, волосы с женщин в те времена любили сбривать, считалось, что вместе с ними ведьма теряет свою силу.

При дворе короля Людовика XIV, чаще вспоминаемого как Король-Солнце, во второй половине 17 века удаление волос на лобке Венеры окончательно стало эстетической процедурой, имеющей явственный сексуальный подтекст. Тогда впервые зародилась мода на «женщин-девочек», и эпиляция гениталий должна была создать иллюзию у любовников, что они срывают ещё несозревший плод.

Наши бабушки и прабабушки довольствовались тем, чем одарила их природа. В 20 веке натуральные «кустики» на лобке были нормой. Разве что, Мэрилин Монро чтобы ощутить себя настоящей блондинкой обесцвечивала волосы и в этом месте тоже. Когда в 1968 году в Австралии произвели опрос среди нудисток, то оказалось, что лишь каждая десятая из них удаляет полностью волосы на теле. Само собой, хиппи, они же «дети цветов», также поддерживали естественность всегда и во всём. Вследствие чего совершенно неудивительно, что когда в 70-е годы 20 века немецкий фотограф Петер Лоуренц начал работу над серией откровенных эротических снимков, первая же трудность, с которой он столкнулся, была нехваткой моделей. Отыскать девушку, которая брила бы интимную зону, или согласилась с предложением это сделать, было невероятно сложно. В милости у женщин были волосы, причём длинные волосы, всё остальное себе позволяли только продажные женщины. Свою идею о том, что девушки, сбривая волосы на лобке, демонстрируют окружающим свою честность и чувство собственного достоинства, он смог сообщить публике только в 1999 году, издав книгу Shaven Angels, содержащую минимум текста и максимум красивых фотографий обнажённых женщин.

Это интересно:   Кожура граната: чем полезна, что можно сделать, как заваривать и использовать в лечебных целях

Девяностые годы задали тенденцию минимализма в интимной зоне, женские трусики становятся всё меньше и меньше, и торчащие со всех сторон волосы начинают восприниматься чем-то неэстетичным, неприличным для современной девушки. Полная восковая эпиляция, известная как бразильский ваксинг начала становиться популярной после 1994 года. Героиня Сары Джессики Паркер в достопамятном сериале «Секс в большом городе» делает себе brazilia wax, чем словно давалось понять, что отсутствие волос – модно и сексуально. Этот пикантный момент ещё был обыгран в фильме несколько раз, самым ярким моментом, вероятно, будет огненно-красный цвет, в который Саманта окрасила лобковые волосы.

Эту же тему затронули и «Отчаянные домохозяйки». У бразильского ваксинга появились звёздные почитательницы, без стеснения говорящие это в интервью. Многие звёзды Голливуда признались, что делают это, и после этого бразильский ваксинг получил название ещё и голливудского.

В 2001-м произошло знаменательное событие, журнал Playboy предъявил миру девушку не похожую на своих предыдущих моделей, она была совсем без растительности в зоне бикини.

С того времени и до сих пор популярными остаются четыре типа интимной стрижки:

  • Бразильский, он же голливудский ваксинг. Всё вокруг гениталий, сами гениталии лишены растительности. Полная эпиляция.
  • «Ирокез». Сохранена лишь тонкая вертикальная линия волосков на лобке.
  • «Бразильский треугольник». Причёска в форме треугольника.
  • Фантазийные вариации. Сердечки, инициалы, рисунки.

Новая-старая мода предоставляет женщинам возможность более полно раскрыть свою сексуальность. К тому же, после приведения интимной зоны в идеальное состояние, самооценка женщины поднимается неизменно.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *