Холодный кукурузный суп

Холодный кукурузный суп

Несмотря на то, что на улице жара, не стоит отказываться от супов. Такие холодные супы, как гаспачо, помогут остудить ваш пыл, когда на улице +30. Мы сделали подборку холодных летних супов, которые станут для вас открытием этого сезона.

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 3 початка сладкой кукурузы
  • 3 чашки желтых помидоры, разрезанных пополам
  • 1 стакан желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца, больше по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите кукурузу и выбросьте шелуху. Ножом срежьте ядра. Поместите ядра в большую миску. Затем добавьте к ним оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 30 минут.
  • В блендере с высокой производительностью измельчите все смешанные ингредиенты до однородной массы. Пропустите суп через сито и охлаждайте в течение 4 часов.
  • Разлейте суп в миски и подавайте с салатом из огурца, лука и зелени, и молотым черным перцем сверху.

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 большого перца халапеньо, убрать семена и иизмельчить
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты
  • 3 авокадо, очищенные и разрезанные на восемь частей
  • 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 2 1/2 чашки овощного бульона
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/3 чашки нарезанных томатов (по желанию)

Способ приготовления

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне. Добавьте лук и перец халапеньо и варите (без поджаривания), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 7 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте мяту. Дайте немного остыть.
  • Поместите авокадо в кухонный комбайн или блендер, а также овощной бульон объемом 1½ чашки. Измельчите.
  • Добавьте оставшийся бульон вместе с луковой смесью, солью и перцем. Смешайте до однородности.
  • Вылейте суп в миску среднего размера и добавьте кокосовое молоко.
  • Закройте суп крышкой и охлаждайте в течение минимум 1 часа. Подавать охлажденным, по желанию украсить мелконарезанными помидорами.

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 3 больших желтых помидора, разрезанных на кубики
  • ½ огурца, нарезанного кубиками
  • ½ желтого перца, нарезанного кубиками
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ст.л. пасты лемонграсса
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 лайм, сок (+ цедра)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. пасты чили
  • ¼ чашки смеси мяты и базилика
  • ½ чашки кокосового молока
  • Гарнир: охлажденные, приготовленные креветки, измельченные травы или немного кокосового молока

Способ приготовления

  • В кухонном комбайне измельчите помидоры, огурцы, перец и лук.
  • Добавьте лемонграсс, имбирь, сок лайма и цедру, рыбный соус, сахар, пасту чили и травы. Измельчите ингредиенты вместе. Добавьте кокосовое молоко и еще раз измельчите.
  • Вылейте в миску и охладите суп в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматы слились, а суп стал холодным.
  • Подавайте суп креветками, дополнительными измельченными травами или хлопьями чили. Взбрызните кокосовым молоком.
Это интересно:   Что значит видеть во сне взрыв?

Овощной гаспачо

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 1 банка (1,5 л) томатного или овощного сока, охлажденного
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Соус Табаско, по вкусу
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средний желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой огурец, мелко нарезанный
  • 1 пучок лука-шалот, нарезанная светло-зеленая часть
  • Гарнир: свежие травы, нарезанный кубиками авокадо или ломтики лимона

Способ приготовления

  • Вылейте сок в большую миску. Добавьте чеснок, лимонный сок, уксус, Вустерширский соус, Табаско, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные овощи и приправьте по вкусу. Охлаждайте в течение 6-8 часов.

Огуречно-ананасовый гаспачо

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного ананаса (1 ананас)
  • 6 чашек нарезанного огурца (1.5-2 огурца)
  • 1 1/2 стакана 100% ананасового сока
  • 4 ст.л. измельченного халапеньо
  • 4 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/4 ч.л. морской соли

Способ приготовления

  • Добавьте ананас и огурец в блендер и хорошо измельчите.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. В случае необходимости добавьте дополнительный ананасовый сок, кинзу и/или соль. Охладите в течение минимум 30 минут. Подавайте холодным.

Огуречный холодный суп

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 2 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 огурца
  • 4 зеленых лука
  • 2 ст.л. измельченного свежего укропа
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 4 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. поваренной соли

 Способ приготовления

  • В большой миске смешайте греческий йогурт и овощной бульон, отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне измельчите один очищенный и нарезанный огурец, 2 веточки лука, укроп и петрушку. Добавьте смесь из огурцов, свежий лимонный сок и соль в смесь из йогурта. Смешайте.  
  • Добавьте 1 мелко нарезанный огурец и 2 веточки лука в суп. Охлаждайте в течение 1 часа. Подавайте холодным.

Клубнично-кокосовый суп

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 чашка ванильного йогурта
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1/3 -1/2 чашка кокосовых сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Гарнир (необязательно): мята, апельсиновая цедра, взбитые сливки

Способ приготовления

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Для более густого супа добавьте больше йогурта, для более жидкого, добавьте еще немного апельсинового сока с щепоткой сахара.
  • Можете подавать суп немедленно, но лучше охладить минимум 2 часа. Перед тем, как подавать, украсьте гарниром на выбор.

Арбузный гаспачо

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 8 чашек арбуза, кубиками
  • 1 средний огурец
  • 1 средний помидор
  • 2 средних лука-шалот
  • ¼ чашки листьев базилика
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • Несколько капель острого соуса

Способ приготовления

  • Нарежьте арбуз кубиками. Поместите его в блендер и измельчите. Влейте в миску или контейнер и отложите.
  • Разрежьте огурец пополам, удалите семена с помощью ложки. Очистите половинки огурца, затем грубо нарежьте их на несколько небольших кусочков. Нарежьте помидоры на четыре части. Измельчите лук-шалот.
  • Поместите огурец, помидор, лук-шалот и ¼ чашки листьев базилика в блендера. Смешайте до однородности. Вылейте смесь в емкость с арбузной смесью и смешайте их ложкой до полного соединения.
  • Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и немного острого соуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При желании, украсьте несколькими каплями оливкового масла.
Это интересно:   Молочай — правильный уход в домашних условиях

Холодный суп из зеленого горошка с мятой

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, измельченный
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 10 свежих листьев мяты
  • 500 г замороженного зеленого гороха
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите масло в средней кастрюле с толстым дном. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.
  • Добавьте бульон и листья мяты. Доведите до кипения.
  • Добавьте замороженный горошек, доведите до кипения, а затем тушите около 4 минут или пока горох не станет мягким. Приправьте по вкусу. Пусть суп охладится немного. Удалите листья мяты, перелейте суп в блендер и смешайте до однородности. Подавайте холодным!

Свекольный гаспачо

Холодный кукурузный суп

Ингредиенты

  • 350 г свеклы (4 средних свеклы)
  • ¼ чашки красного или сладкого лука, мелко нарезанные кубиками, разделенные
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких огурца
  • ½ чашки свежего укропа
  • 2 столовые ложки хересного уксуса, плюс больше по вкусу
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Гарнир: авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный лук, нарезанный укроп, оливковое масло, йогурт или сметана

Способ приготовления

  • Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть свеклу, примерно 45-60 минут. Готовую свеклу и жидкость, в которой она варилась, остудите.
  • Когда свекла остынет, снимите с ее кожуру. Нарежьте свеклу и поместите 3 из 4-х частей свеклы в блендер с 2 чашками холодной жидкости (можно использовать холодную воду или овощной бульон). Добавьте половину измельченного лука (около ⅛ чашки), 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа. Смешайте до однородности. Положите в холодильник на несколько часов.
  • Подготовьте гарниры. Смешайте оставшуюся измельченную свеклу, огурцы, авокадо и укроп. Налейте охлажденный свекольный суп (чем холоднее, тем лучше) в миски. Сверху выложите гарнир. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного йогурта или сметаны, по желанию.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *