Е 101 (Рибофлавин)

Е 101, он же в простонародье рибофлавин, или витамин В2, считаеться полезным пищевым красителем. 

Характеристика и функции

Пищевой краситель, придающий продукту желтый свет. Рибофлавин плохо растворяется в воде. Е 101 непосредственно имеет влияние на  усвояемость углеводом и белков, принимает участие в синтизе ряда ферментов, которые обеспечивают транспортировку кислорода в организме. 

Натуральными источниками рибофлавина являются:

  • Алыча;
  • Малина;
  • Айва;
  • Абрикосы;
  • Яблоки;
  • Перец;
  • Баклажаны;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Спаржа;
  • Фасоль;
  • Салат.

Суточная норма

Приблизительно до 0,5 мг на кг живого веса.

Это интересно:   Чем полезны рыбьи молоки?

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *