Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.
Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!
Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.
В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.
Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда, которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.
Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.
Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.
Содержание
- 0.1 Суп «Сырный рай»
- 0.2 Суп «Томатный жиросжигатель»
- 0.3 Крем-суп «Зеленый»
- 0.4 Суп овощной «Фасолька»
- 0.5 Суп «Чечевица+рис»
- 1 Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты
- 2 Постные блюда: худеем с двойной скоростью
- 2.1 Перец фаршированный «Овощной»
- 2.2 Запеченная морковь «С цедрой лайма»
- 2.3 Фаршированные грибы
- 2.4 Нут с грибами
- 2.5 Цитрусово-миндальный салат «Росток»
- 2.6 Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии
- 2.7 Мороженое «Низкокалорийное»
- 2.8 Диетический шоколадный чизкейк
- 2.9 Банановые оладьи
- 2.10 Конфеты «Рафаэлло»
- 2.11 Конфеты «Невероятный чернослив»
- 2.12 Читайте также:
Суп «Сырный рай»
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Зелень
- Лук — 1 головка
- Специи
- Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.
На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды. В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.
Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.
Суп «Томатный жиросжигатель»
- Помидор — 6 шт.
- Морковь — половина целой
- Зелень
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Масло
- Специи

Очистите сельдерей от кожицы, нарежьте помельче и обжаривайте на сковороде, пока он не получит более светлый оттенок.
То же самое проделайте с луком и половинкой моркови. Разрежьте каждый помидор и перетрите его через сито.
Для этих целей идеально подойдут спелые, сочные плоды.
В заранее подготовленную кастрюлю кипятка всыпьте овощи. Посолите, закипятите, подержите на огне около 7 минут.
Перед подачей украсьте зеленью. Такие вегетарианские рецепты для похудения подойдут на каждый день, они легкие и принесут только пользу.
Крем-суп «Зеленый»
- Картофель — 1 шт.
- Овощной бульон — 5 стаканов
- Цветная капуста — 0,5 кг
- Лук — половина головки
- Масло
- Брокколи — 0,5 кг
- Приправы

Подобные рецепты для похудения на каждый день — шикарный способ заставить себя съедать нелюбимые, но такие полезные овощи.
Разберите цветную капусту на соцветия. Картофель и лук очистите, измельчите, обжарьте в масле.
Разогрейте бульон, всыпьте зажарку, капусту и соцветия.
Не забудьте добавить приправы. Готовьте около получаса. Выключите огонь и дайте блюду остынуть. Все измельчите блендером.
Суп овощной «Фасолька»
- Капуста — полкочана
- Перец сладкий — 3 шт.
- Фасоль (консервированная) — 250 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Лук — небольшая головка
- Морковь — половина средней
- Зелень
- Овощной бульон или вода — 2 л.
- Приправы

Для такого блюда для скорого похудения на каждый день, простого и быстрого рецепта, из приправы понадобятся самые обычные: соль и черный перец.
Если вы любитель «погорячее» — предлагаем добавить красный перец или немного карри.
Последовательно измельчите все овощи, выложите их в емкость.
Добавьте воду, фасоль, томатную пасту. Отварите до готовности. Огонь при этом сохраняйте маленький. Украсьте зеленью и добавьте острого перца для пикантности.
Суп «Чечевица+рис»
- Лук — 1 шт.
- Бурый рис — 200 гр.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Лимонный сок — от двух плодов
- Помидор — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленая чечевица — 200 гр.
- Овощной бульон — 8 чашек
- Морковь — 3 шт.
- Тимьян
- Перец
- Соль

Подобные рецепты для похудения на каждый день отлично впишутся в ваше меню и порадуют новым, необычным вкусом.
Слегка обжарьте чеснок с головкой лука. Добавьте к ним немного овощного бульона и тушите до готовности.
Затем смело присоедините остальные измельченные ингредиенты.
Только чечевицу перед этим лучше предварительно промыть. После закипания уменьшите огонь и готовьте порядка 40 минут.
Ориентируйтесь на готовность бобовых. Лимонный сок добавляется уже перед приемом пищи.
Совет: для приготовления овощного бульона отварите в 6 литрах морковь, пастернак, лук, сельдерей и добавьте специи.
Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты
Эти диетические блюда для легкого похудения ваши близкие будут просить готовить на каждый праздник.
Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.
Салат «Солнечный»
- Ананас (свежий) — 5 кусочков
- Пекинская капуста — маленькая головка
- Домашний йогурт — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — полбанки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона
- Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.
В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.
Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.
Что в условиях современного ритма жизни — незаменимо.
Салат «Жареный сыр»
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Салат (листья) — 150 гр.
- Помидоры (маленькие) — 150 гр.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Креветки (очищенные) — 150 гр.
- Оливковое масло
- Специи
- Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.
Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.
Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока.
Салат «Слим»
- Яблоко — 2 шт.
- Домашняя закваска — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица
- Мед
- Морковь — 1 шт.
- Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.
Приправьте всю эту красоту корицей, медом, орешками или изюмом. Влейте закваску.
Салат «Свекольный»
- Рис — 150 гр.
- Свекла — 300–400 гр.
- Йогурт греческий — 3–5 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло (конопляное или оливковое)
- Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.
Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.
Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы, сверху аккуратно трамбуя рис.
Салат «Яблочко»
- Сочное яблоко — 1–2 шт.
- Сладкий перец — 2 средних шт.
- Закваска — 4 ст. л. (без горки)
- Морковь — 2 шт.
- Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.
Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.
Постные блюда: худеем с двойной скоростью
Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!
Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.
Перец фаршированный «Овощной»
- Морковь — 1 шт.
- Краснокочанная капуста — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Укроп, базилик, сельдерей — пара веточек
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Приправы — по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.
Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите готовые перцы и полейте соусом.
Запеченная морковь «С цедрой лайма»
- Морковь (молодая) — 550 гр.
- Цедра лайма — от 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло
- Морская соль
- Черный перец
- Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.
Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.
Фаршированные грибы
- Бурый рис — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 14 шт.
- Сладкий перец — 1 маленький
- Лук — половина головки
- Подсолнечное масло
- Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.
Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.
Нут с грибами
- Лук —1 шт.
- Грибы — 150 гр.
- Нут (сухой) — чуть больше чашки
- Зелень
- Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра — отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.
Добавьте измельченную зелень и нут.
Цитрусово-миндальный салат «Росток»
- Грейпфрут — половина большого
- Апельсин — один плод
- Сок ростков пшеницы — половина стакана
- Апельсиновый сок — половина стакана
- Миндаль — горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.
Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.
Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии
Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.
Мороженое «Низкокалорийное»
- Творог (1%) — 70 гр.
- Свежий банан — 150 гр.
- Изюм — 15 гр.
- Кефир (1%) — 140 гр.
- Ягоды
- Курага
- Ягоды
- Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).
Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.
Диетический шоколадный чизкейк
- Молоко 1% — 100 гр.
- Желатин или агар-агар — 15 гр.
- Творог (нежирный) — 350–400 гр.
- Какао — 50 гр.
- Мед — 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.
Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.
После застывания, можно кушать!
Банановые оладьи
- Молоко — 50 гр.
- Банан — 3 шт.
- Овсяная мука — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Масло — несколько капель

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.
Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.
Конфеты «Рафаэлло»
- Творог (обезжиренный) — 200–250 гр.
- Миндаль — 15–20 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.
Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.
Конфеты «Невероятный чернослив»
- Горький шоколад — 180 гр.
- Чернослив (выбирайте потверже) — 10 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Лимон — половинка
- Изюм — 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.
Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.
Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.
Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.
Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!
Читайте также:
Поделитесь с друзьями в соц.сетях