День 91. Ответы на вопросы

Всем привет! Продолжаю разгребать почту, вылавливаю часто повторяющиеся вопросы и отвечаю сразу на блоге, что, думаю, снижает повторные вопросы.

Что вы думаете по поводу конкуренции между фитнес-тренерами?

Если бы наша основная цель была только бизнес и завлечение клиента, то мы бы и жили по законам бизнеса. Но когда у людей главной целью является не просто заработок, а увлеченное распространение здоровых идей, которое приносит пользу многим людям, то тут о конкуренции говорить не приходится. Наоборот, сотрудничество, обмен свежими идеями в данном случае только приветствуются.

А что вы думаете о тренере таком-то, курсе таком-то, программе такой-то?

Я не обсуждаю других тренеров, их курсы и программы. Есть и тренерская этика, и человеческая. Я рад, что снизилось количество писем, в которых пишут: “Этот тренер сказал так, другой вот так, прокомментируйте”. Так можно до бесконечности разговаривать. О хороших тренерах и курсах, я и так буду рассказывать на своем блоге.

Я пару раз говорил о программе “Инсанити”, но это было в процессе разговора. Вы учтите, что это производство, рассчитанное на массового потребителя, поэтому индивидуальным подходом можно пренебречь. Да иначе и сложно сделать.

Лично мне больше нравится индивидуальный подход. Если я хочу пройти какой-то тренинг, то мне не интересно скачивать его в интернете. Недавно в Иркутске я посещал живой 3-х дневный семинар, хотя легко мог просто купить его по цене в 3 раза меньше и посмотреть на дисках, но… не сравнить ощущения от живого присутствия, от обратной связи, которая до сих пор продолжается, пусть и через интернет.

Поэтому и в онлайн-группах у разных тренеров часто в наличии ограниченное количество мест, а не сотни человек. Ну наберешь на тренинг 500 человек, а дальше что? Вещать с трибуны? По крайней мере, в нашей теме – в области домашних тренировок и других вопросов ЗОЖ такой вараиант вряд ли приемлем.

После двух недель приседаний у меня выросли некрасивые бугры над коленкой и в верхней части ноги, аааааааа. Это – мышцы или жир? Как сделать все обратно и похудеть? Бугры есть, это самый насущный девочковый вопрос )) Я отлично помню фото ноги в разрезе из ru-healthlife и особо не парюсь по этому поводу, но все же меня это волнует, да)

Это интересно:   Лучшие продукты для женского здоровья. Кожа, волосы, тело

Сначала хотел ответить сам, сидел, писал ответ, но когда в очередной раз услышал фразу: “Ну нельзя же так писать, ведь ты же девушкам отвечаешь!”, я понял, что чего-то не понимаю. И как любой мужчина, я решил поступить хитро в тяжелой ситуации и сбросил всю ответственность на женщину 🙂

Итак, отвечает Мария Холопова 🙂

Мышцы действительно, так быстро не растут. Несколько факторов влияют на визуализацию этого бугра над коленом:

1. При начале активных занятий мышцы могут забиваться; четырехглавая – просто чемпион в этом смысле (по нескольким причинам, одной из которых является, в принципе, негармоничное развитие мышц задней и передней поверхности бедра из-за специфики поз – много сидят, и образа жизни в целом). Растяжке четырехглавой мышце необходимо уделять достаточное внимание.

Забитая мышца укорочена, утолщена и имеет довольно плотную консистенцию, которая не меняется даже при полном произвольном расслаблении. Отсюда возможен и эффект “наросшей” мышцы. Если удается мышцу растянуть и расслабить, под руками становится понятно, что подлежащая мышца просто приподняла жировой слой, у кого он не толстый, ощущается плотным на забитой мышце, это скажет любой массажист.

2. При начале активной двигательной деятельности и изменении питания подкожный жир начинает уходить, жировые клетки теряют объемы, а окружающей липоциты, поддерживающей соединительной ткани нужно время, чтобы перестроиться и сократиться, поэтому ранее плотная консистенция подкожно-жировой клетчатки сменяется более мягкой, кожа подвисает, возникает ощущение, что жир “оторвался” от подлежащих тканей, общее визуальное впечатление от фигуры может даже меняться в худшую сторону.

Вокруг коленного сустава у женщин очень часто бывают жировые отложения, с теми же закономерностями визуальных эффектов. Причем визуальный эффект может действительно быть выраженным при реальном изменении ФОРМЫ ноги над коленом в трудно измеримых сантиметром пределах: нога была шире в бока, стала вперед, глазами видно, сантиметром – разницы нет или она незначительная. Жировая подушка над коленом – бич многих женщин, и уходит она трудно и в последнюю очередь у многих.

Это интересно:   Оптимизация бизнес-процессов: где учиться, как искать работу, сколько можно заработать

3. Генетическая особенность строения. Иногда, действительно, форма четырехглавой мышцы и особенность формы коленного сустава таковы, что место перехода сухожилия в мышцу хорошо видно. Мне кажется, важно понимать, что совершенное тело в пределах своего генотипа – это всегда более красиво, гармонично и естественно, чем погоня за “принятыми” идеалами.

4. Четвертый пункт вытекает из третьего, собственно: много десятков лет идеал формы ног нам диктуют тонкокостные худые модели; экстремально высокие с длинными голенями и бедрами, специально истощенные, с костистыми коленями – подиумные, и фотомодели – просто достаточно миниатюрные женщины с определенными пропорциями.

Чтобы достичь такой же формы ног, надо:

  • иметь идеальное тело и вечную молодость, застывшую, как на этих фотографиях в нужном ракурсе;
  • очень много работать с телом, профессионально – циклы массонабора и сушки позволяют очень изменить пропорции – ведь визуальный эффект зависит от нюансов, иногда в предела нескольких миллиметров объема в ту и другую сторону
  • истощать себя, пытаясь приблизится к делаемой форме, хотя бы в одетом виде.

Очень жаль, что многие девушки, испугавшись НАЧАЛЬНЫХ перемен после длительной гиподинамии, отказываются от совершенствования своей формы, так никогда и не узнав, как они могли бы выглядеть и чувствовать себя, прозанимавшись целенаправленно больше года-двух.

======================================================

Мария, спасибо, выручила меня 🙂

На сегодня все! Не забываем сегодня сделать воркаут-комплекс № 13, несмотря на Конец Света, ну а завтра… Но это будет завтра! 🙂

С уважением, Руслан Дудник!

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *