День 84. Кэмерон Диаз — воркаут

Пока вы занимаетесь воркатутом и усиленно готовитесь к завершающему наш тренинг окончательному рывку, продолжаю вас знакомить с тренировками и питанием некоторых звезд Голливуда.

Сразу скажу, что выбираю их очень субъективно по следующим признакам:

  1. Тренинг и питание мне тоже кажутся интересными и здоровыми
  2. “Звезда” должна просто мне нравиться, возможно без всякой причины 🙂

Кристиан Бейл мне нравится своей силой воли и дисциплиной, которая, правда, заводит иногда его буквально в физическое истощение, но зато он на своем примере показывает, что все возможно.

Если вы скажете, что Бейл “звезда” с миллионными гонорарами, то могу ответить, что каждый сам для себя выбирает способ мотивации 🙂

Но сегодня поговорим о прекрасной Кэмерон Диаз, которая на протяжении последних двух десятков лет обладает шикарной, грациозной и сексуальной фигурой. Когда видишь ее крепкий и плоский живот, то понимаешь, что силовым тренингом Кэмерон увлекается серьезно.

Не могу не напомнить очередной постулат, что на сегодняшний день силовой тренинг – это лучший способ “вылепить” свою фигуру. Кардиотренинг, йога, пилатес и другие дисциплины – это прекрасные дополнения к занятиям, но если хотите обладать красивым, сильным, стройным телом – добро пожаловать в мир силового тренинга!

В конце концов, Бог с ней, с фигурой, слишком явные преимущества для здоровья и нормального функционирования в целом дает силовой тренинг. Помните бородатый анекдот? Завел мужик себе трех детей, чтобы было кому в старости воды подать напиться. О вот лежит он на смертном одре… а пить-то не хочется!!!

Я предлагаю тренироваться в том числе и потому, чтобы даже мыслей не возникало, что в старости вы будете беспомощными и еле живыми. Жизнь одна и давайте попробуем прожить ее достойно до самого конца.

…2049 год, бодрый старичок OstrovRusa организовывает новый тренинг “Встретим 2050 год на турнике – вход юношам и девушкам моложе 70 – запрещен!”… Оторвемся по полной, короче 🙂

Итак, возвращаемся к тренировкам Кэмерон.

Еженедельная программа состоит из 2-х силовых тренировок, 2 кардиотренировок и 1-й тренировки пилатеса в середине недели.

Так как Кэмерон, как и многие из нас (хорошо звучит – как и многие из нас :)) располагает небольшим количеством свободного времени, она проводит довольно жесткие тренировки, пытаясь получить максимум. Насколько я могу судить, получается у нее здорово 🙂

Это интересно:   Дикун Сергей, 34 года, Blackrock, Ирландия

Содержание

Понедельник и четверг – силовой тренинг:

  1. Приседания – 3 подхода из 8 повторений
  2. Становая тяга с гантелями – 3 подхода из 8 повторений
  3. Выпады с медицинболом – 3 подхода из 8 повторений
  4. Жим лежа – 3 подхода из 8 повторений
  5. Отжимания в упоре лежа – 3 подхода из 8 повторений
  6. Отжимания на скамье (руки за спиной) – 3 подхода из 8 повторений
  7. Подтягивания на турнике – 3 подхода из 8 повторений
  8. Австралийские подтягивания (наши любимые) – 3 подхода из 8 повторений

Иногда данный комплекс она выполняет в режиме воркаута, делая каждое упражнение по 15 секунд и 15 секунд отдыхает между подходами одного упражнения. Также она может чередовать данные упражнения в рамках кругового тренинга, также выполняя каждое упражнение по 15 секунд, а затем переходя к следующему.

– “А где же упражнения на пресс? Где сотни подъемов корпуса ежедневно?”, – все равно спросит кто-нибудь, не читавший ранние посты. Вздохну я грустно, посмотрю на крепкий пресс Кэмерон и продолжу рассказ 🙂

Вторник и пятница – кардиотренинг высокой интенсивности:

  1. Разогрев (5 минут Кэмерон бегает трусцой)
  2. Спринты по 30 секунд, отдых 2 мин, во время которого Кэмерон продолжает бежать, но трусцой. Всего она делает 8 спринтов
  3. Заминка (5 минут бегать трусцой)

Среда – 1 час пилатеса

Давно известно, что правильные тренировки составляют менее половины успеха, львиная доля достается питанию.

Кэмерон, как активная женщина, которая заботится о поддержании своих мышц в хорошей форме и не забывающая, что высокий процент жира в организме скроет любые мышцы, какими бы приятными на вид они не были, от посторонних глаз, в первую очередь обращает внимание на умеренность своего питания.

Кэмерон обычно ест 5 раз в день.

Каждый приtv пищи, как правило, небольшой по объему. Она старается соблюдать пропорции, придерживаясь питания с высоким содержанием белка, небольшим количеством жиров и постоянным контролем над употреблением углеводов. Заметьте, она не исключает полностью углеводы и жиры из рационы, а соблюдает пропорции.

Это интересно:   Неделя 04. Углеводы в нашем питании

Помимо красивого тела, еще необходимо быть здоровым – гласит основной принцип питания последних лет звезд Голливуда.

Основные продукты питания, из которых Кэмерон Диаз составляет свой рацион: постное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, орехи, молочные продукты. Камерон большая поклонница постулата, что завтрак – самый важный прием пищи за день, поэтому по утрам позволяет есть себе есть плотно и основательно!

Ей нравится такой подход, потому что благодаря ему, первую половину дня она чувствует себя отлично, а во второй половине дня и вечером может позволить себе комфортно обходиться без разных злоупотреблений 🙂

Примерный план питания Кэмерон Диаз на день:

  1. Прием пищи 1: Пища с высоким содержанием белка – куриные грудки без кожи, 2 яйца, 1 стакан риса, чеснок, брокколи и фруктовый коктейль
  2. Прием пищи 2: Протеиновый коктейль
  3. Прием пищи 3: Овощной салат с курицей или постной говядины
  4. Прием пищи 4: Фрукты и орехи
  5. Прием пищи 5: Яичный белковый омлет с зеленью или рыба с помидорами, луком и грибами.

Смотрю, любит Кэмерон ежедневно покушать и чеснок и лук, прямо, как сибирячка 🙂

По поводу нездоровой пищи – она ест ее немного между основными приемы пищи, иногда позволяет себе делать такое даже ежедневно, но компенсирует это умеренностью в еде в употреблении такой пищи и активными тренировками.

По мне, так очень здоровый подход и к тренингу и к питанию 🙂

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *