День 04. Упражнения, вода

Приветствую вас, друзья!

Уже хочется называть друзьями всех, кто с нами 🙂 Особенно после таких писем:

Привет, Руслан!

Для информации: у вас есть группа почитателей и в Ирландии. Если интересно, мы ЗДЕСЬ!

С уважением, Елена. Дублин

Поэтому, если нас “100-дневного воркаута” есть ирландцы и другие территориально приближенные участники, находите новых друзей и единомышленников по указанному выше адресу! От меня лично – Елена, очень приятно! Для меня Ирландия это загадочная страна, голливудский кинематограф представляет ее довольно своеобразно, как очень суровый край!

Небольшая “фишка” – если вы будете улыбаться во время упражнений, то постепенно приучите себя заниматься только на позитиве. Ныть почему-то не хочется, когда улыбаешься 🙂 Кроме этого, вы расслабите лицо, что поможет в свою очередь не напрягать сильно шею при выполнении подтягиваний или отжиманий!

Если вы забываете улыбаться, то потом при просмотре видео (вы еще не снимали себя на видео???) вы увидите хмурого и злого человека, у которого нелады с правильной техникой. Можно, конечно, лыбиться во все лицо, но будет достаточно даже легкой улыбки, лишь уголками губ, чтобы ваше внутреннее состояние поменялось. Когда-то давно я участвовал в соревнованиях по самбо и меня, конечно, напрягали злые соперники, но реально я боялся только одного парня, который всегда чуть-чуть улыбался перед схваткой и обладал очень спокойным взглядом. Он побеждал всегда!!!

Ненавязчиво напоминаю, что мы продолжаем делать первый комплекс-воркаут. Упражнения уже запомнили, примерно оценили уровень своих сил и подобрали оптимальную нагрузку, поэтому можно больше обращать внимания на технику упражнений.

“Вибрируем”, а про себя отмечаем, что надо бы больше расслабить плечи. И вдруг понимаем, что если при движении вниз делать такие легкие движения вниз руками (от плеч до кистей) в сторону стоп, то вибрацией получиться обхватить еще большее количество мышц. Уже начинаем закрывать глаза, потому что уже получается немного расслабиться.

Это интересно:   Фобии человека

Делаем “вакуум” – втягиваем живот, как можно сильнее и возможно пробуем пару секунд задержку дыхания после выдоха при максимально втянутом животе. А после сильных втягиваний можем даже увидеть, что живот не так охотно начинает снова “выпячиваться” 🙂

Приседаем, смотря в точку, расположенную на уровне глаз, и вдруг проходящий мимо муж, обращает внимание, что вы делаете приседания с идеально прогнутой и красивой спиной. “Странно, – думаете вы. – А я ведь даже внимания на осанку сегодня не обратила!”

Подтягиваемся на турнике и чувствуем, что можно уже так сильно не отталкиваться ногой от стула, а дать поработать мышцам рук и спины. А еще можно почитать статью Марии Лариной “Подтягивания с помощью эспандера” 

Делаем выпады, вспоминая пост про то, как правильно их делать, и осознаем, что если отталкиваться пяткой передней ноги, то действительно движение становиться более сильным. Хм, а раздвинув ноги чуть-чуть пошире, даже в положении переднего выпада, приходит озарение, что равновесие удается держать легче. “А ведь можно и не шагать так далеко вперед, – вспоминаем мы в самый последний момент. – А сделаю я лучше угол в коленном суставе задней ноги тоже прямым!”.

А вот отжимания сегодня буду лучше с колен делать”, – вполне резонно размышляете вы, радуясь, что мышцы груди при техничном исполнении получают более качественную нагрузку, чем при исполнении “танца умирающего червяка” в положении полного упора лежа.

Разберем один практический вопрос напоследок:

Мы с мужем занимаемся по Вашей системе. Возник вопрос и вокруг него жаркие споры)) Как сочетать по времени питание и тренировки? Сколько часов до и после не принимать пищу? Аналогичный вопрос касается потребления жидкости. Пить или не пить? Во время, до или после? Заранее спасибо за ответ!

Это интересно:   Сколько всего зарабатывает самый богатый боец смешанных единоборств Конор Макгрегор за бои и не только

Сначала насчет воды. Пить можно до, во время и после тренировки. Не “напузыриваться”, конечно, литрами, а пить небольшими глотками. Например, во время воркаута можно делать маленький глоток воды между каждым кругом. Но не глотать сразу, а держать  во рту секунд 20, чтобы нёбо, да и вся ротовая полость напиталась водой. Потом проглотили и приступили к новому кругу. Но это все индивидуально. У кого-то от глотка воды все урчать и бурчать в животе будет во время силовых упражнений, кто-то выпивает за тренировку около 1 литра. Слушайте себя и свои ощущения. Я 2-3 глотка за весь воркаут делаю. А после душа, конечно, пью побольше.

Насчет еды перед тренировкой – с одной стороны все индивидуально, с другой – есть общие рекомендации. Например, для меня как раз общие рекомендации подходят идеально. Фрукты – за 30 минут до тренировки, более серьезное (белки и углеводы) за 1,5 – 2 часа. После тренировки я обычно жду минут 15, пока раскочегаренное тело успокоиться. Но, как правило, всегда есть чем заняться в эти 15 минут – душ и т.п.

С уважением, Руслан Дудник!

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *