Что такое белок и почему он так важен

Что такое белок и почему он так важен

Профессиональные спортсмены знают, что для достижения хороших результатов необходимы три вещи: тренировки, отдых и питание. Люди, которые ходят в спортивный зал, бегают по утрам, в общем, ведут активный образ жизни, тоже должны помнить об этом. Для них будет полезна хорошо сбалансированная диета, и в ней заметное место занимают белковые добавки

Организму человека энергию поставляют три макроэлемента: белок (протеин), углеводы и жиры. С научной точки зрения белок представляет собой высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью. Аминокислоты – это главный источник азота в организме. Сбалансированное количество азота важно для роста и восстановления мышц.

Однако, белок имеет и другие полезные функции. Он сохраняет сбалансированный кислотно-щелочной баланс в крови, дает энергию (когда нет углеводов), поддерживает правильный уровень гормонов, обеспечивает химические реакции в организме, помогает работать иммунной системе, регулирует баланс жидкости в организме.

Что такое белок и почему он так важен

Преимущества белковых добавок

  • Белковые добавки, особенно сывороточный протеин, легко усваиваются организмом. Их лучше всего употреблять утром или после тренировки.
  • Добавки могут быть экономически выгодными. Их часто дешевле покупать, чем, например, говядину и рыбу.
  • Белковые добавки обогащаются витаминами и минералами, благодаря чему увеличивается их польза для организма.
  • В добавках, как правило, содержится более полный состав белка.
  • Белковые добавки имеют разнообразные приятные вкусы.
  • Многие белковые добавки могут заменить сладости.
  • Они менее чувствительны к температуре. Их обычно не нужно нагревать или охлаждать.
  • У некоторых белковых добавок более высокая биологическая ценность, чем у настоящих продуктов.

 Вы точно знаете, что едите

  • Белки в виде яиц, молока, тунца могут быть экономически выгодными, чем некоторые белковые добавки.

  • Настоящая еда более универсальна. Ее можно использовать в разных сочетаниях.

  • Некоторые виды настоящего белка (например, в говядине) позволяют лучше набирать мышечную массу.

  • Настоящая еда часто просто вкусней, чем добавки.

Это интересно:   Тетрациклиновая мазь от герпеса: принципы и длительность лечения, советы и отзывы пациентов

Читайте также:

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *