Что полезней – овощи или фрукты?

Борьба за первенство по содержанию максимального количества витаминов длиться во всем мире до сих пор. Некоторые учёные прописываю это овощам, при этом ещё и выделяют какие более полезны, а какие менее. А другие специалисты утверждают, что самый огромный набор витаминов содержится в фруктах. К тому же, акцентируют свое внимание на том, что некоторые фрукты полезнее других.

На сегодня, большинство медиков во всем мире сошлись во мнении, что организму необходимы все овощи и фрукты, в независимости от отличий. По их мнению, чем больше человек употребляет ежедневно самых разных овощей и фруктов тем лучше для организма. При этом, специалисты предупреждают, что выбирать их следует не только по количеству самых разных по содержанию витаминов, но и по цветовой гамме.

Цветовая гамма:

Некоторые люди выбирают овощи и фрукты для себя в зависимости от цвета. Это происходит не сознательно, а на подсознательном уровне. К примеру жизненно-активные люди по мнению психологов выбираю для себя энергичные цвета. Это может быть: хурма, апельсины, мандарины, помидоры. Тогда как более спокойные и с уравновешенным состоянием отдают свое предпочтение спокойным цветам. Для примера такие люди предпочитают: огурцы, груши, яблоки зелёных сортов, зелень, цветную и белокочанную капусту. Очень часто, даже по таким предпочтениям психологи советую выбирать себе вторую половинку. К тому же, учёные доказали, что именно от цвета зависит и определённый набор витаминов. Из-за этого, диетологи во всем мире советуют ежедневно употреблять как можно больше овощей и фруктов состоящих именно из самых разных цветовых гамм. Таким образом, организм будет получать самое большое количество витаминов.

Специалисты все фрукты и овощи делят на 5 групп: зелёные, сине-черные, бело-коричневые, оранжево-желтые и красные.

Это интересно:   Забота о коже. Максимум эффекта, минимум затрат.

Красные: красный перец, помидоры, свёкла, розовый грейпфрут, черешня, красный виноград, арбуз, вишня, клубника, гуава, красная смородина, малина, клюква.

Оранжево-желтые: тыква, морковь, апельсин, грейпфрут, абрикос, лимон, ананас, персик, хурма, манго.

Зелёные: яблоки, груши, спаржа, капуста, виноград, артишоки, авокадо, киви, огурцы, зелень и салат.

Бело-коричневые фрукты и овощи: чеснок, банан, виноград, персики белых сортов и лук.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.