4 лучших марки майонеза для вашего салата

В большинство салатов добавляют майонез, особенно если блюда готовятся для праздничного стола. В представленном в продаже разнообразии покупателю бывает сложно найти качественный и натуральный продукт. Представим рейтинг топ-4 самых лучших марок майонеза по исследованию Роскачества.

Майонез провансаль «Ряба»

Продукту присвоен знак качества. В майонезе этой марки не выявлено консервантов. Соблюдены требования безопасности, содержит необходимое количество желтка. Экспертиза показала, что в нем не превышено содержание уксуса. Имеет хорошие органолептические свойства, достоверную маркировку.

Майонез «Слобода»

Изготовлен в России в Белгородской области. Продукту присвоен знак качества. Эксперты не обнаружили в составе консервантов, повышенного содержания уксуса. Кроме этого, продукт не имеет постороннего запаха и привкуса. У него хороший состав, в котором присутствует необходимое количество растительного масла и яичных продуктов.

Также читайте: Что в 2020 году подорожает в России

«Новосибирский провансаль»

Изготовлен в России в Новосибирской области. Роскачество относит этот продукт к высококачественным. В нем не обнаружено консервантов, превышения нормы содержания уксуса. Органолептические свойства продукта соответствуют требованиям. Имеет хороший состав, содержит нужное количество растительного масла и яичных продуктов.

Высококалорийный майонез «Скит»

Натуральный продукт без содержания консервантов, ГМО и искусственных красителей. В майонезе низкое содержание уксуса, а это означает, что продукт не имеет кислого привкуса.

Интересно!

Консистенция довольно плотная, поэтому майонез этой марки стал лидером из всех других образцов, которые проверяли в декабре.

При его изготовлении было использовано повышенное содержание растительного масла и яичных продуктов. Товару был присвоен знак качества.

Как выбрать качественный майонез

В качественном майонезе содержатся:

  • подсолнечное масло, можно оливковое;
  • сахар;
  • соль;
  • яичный желток;
  • лимонный сок.

Также читайте: Вкусно, полезно и бюджетно: питание на 300 рублей в день

Важно!

Натуральный продукт может также иметь в своем составе молоко или сливки. В составе допустимо наличие горчичного порошка, молочной сыворотки. Эти ингредиенты добавляю для того, чтобы получить однородную массу.

Рекомендации по выбору майонеза:

  1. Обращать внимание на маркировку. Если указано, что это майонезный соус, а не майонез, то он, скорее всего, изготовлен из некачественного сырья.
  2. Желательно покупать ту пачку, на которой стоит «свежая» дата изготовления.
  3. Майонез не может храниться при температуре выше +18 градусов, поэтому покупать нужно тот, что находится в холодильнике.
  4. Срок хранения натурального майонеза составляет не более 4 дней.
  5. Качественный продукт более всего содержит растительного масло и куриные яйца, поэтому важно смотреть состав, в котором данные ингредиенты должны стоять не на последнем месте.
  6. В составе должно быть подсолнечное или оливковое масло. Кроме того, масло не должно пахнуть. Калорийность продукта будет зависеть от количества добавляемого в него масла. Например, низкокалорийный имеет не более 40 % жиров, а высококалорийный более 55 %.
  7. Покупателя должна насторожить надпись в составе «гидрогенезированное масло». Это означает, что в продукте присутствуют трансжиры. Употребление такого соуса может быть причиной нарушения метаболизма и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

В качественном майонезе не должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • яичного порошка;
  • ароматизаторов;
  • консервантов;
  • искусственных красителей;
  • модифицированный крахмал;
  • пищевые добавки группы Е.

Иногда изготовители могут добавлять в продукт такие ингредиенты: крахмал, ксантановую камедь, плоды рожкового дерева. Делается это для улучшения консистенции, чтобы она была гуще. Эти компоненты безопасны для организма.

Это интересно:   Основы программирования на Java: как выбрать курсы, сколько получают разработчики

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *