20 советов, как облегчить свою жизнь на кухне

Главный секрет кулинарного мастерства – хорошее настроение. Желание вкусно готовить и хороший настрой – вот залог успеха на кухне. Но существуют секреты, которые позволят вам быстро и вкусно готовить и выбрать самые лучшие продукты.

1. Самые большие скидки дают продавцы на рынке в конце дня. Самый дорогой день на рынках – это пятница.

2. Чтобы определить качество мяса, просто надавите на него пальцем. Если мясо свежее, то ямка сразу же распрямится, если нет – значит мясо не свежее.

3. Чтобы приглушить запах жареного мяса, поставьте в сковороду кусочек яблока. Когда он потемнеет – замените новым кусочком.

4. Если мясо завернуть в пищевую пленку, то во время отбивания не будет грохота и брызг.

5. Фарш для бифштексов и кебабов нужно хорошо вымешивать. Тогда он станет клейким и плотным, и мясные изделия не будут разваливаться.

6. Если хотите, чтобы картофель быстрее сварился, поставьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

7. Чтобы картошка получилась хрустящей, солите ее в конце жарки и не закрывайте крышкой.

8. Чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, при варке опускайте их в кипящую воду. Солите овощи в самом конце.

9. Чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке, перед приготовлением посолите их и дайте постоять 30 минут. После отожмите. Баклажаны получатся с золотистой корочкой.

10. Чтобы во время нарезания яблоки не темнели, резать их следует керамическим ножом. Кусочки опускайте в подкисленную лимонным соком воду.

11. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время вымешивания, добавьте в него одну ложку растительного масла.

12. Чтобы белок быстрее взбивался, миску нужно натереть лимонным соком, а сам белок посолить.

13. Чтобы глазурь блестела и легла ровно, тонким слоем смажьте кекс джемом.

Это интересно:   Стресс? Дело житейское.

14. Чтобы огурцы после консервирования получились хрустящими, необходимо использовать только чистую воду. Используйте колодезную, родниковую или минеральную воду (без газа).

15. Чтобы кофейная гуща осела, добавьте в турку или чашку одну ложку холодной воды и немного подождите.

16. Хлеб будет дольше храниться, если в хлебницу положить кусочек яблока.

17. Если в баночку с крупами положить чеснок, в ней не заведутся моль и вредители.

18. Чтобы вкус супа не ухудшился, не доливайте и не сливайте воду во время его приготовления. Изначально планируйте объем жидкости.

19. Чтобы каша получилась вкуснее, обжарьте ее до варки несколько минут на сковороде.

20. Чтобы молоко не пригорало и не убегало, добавьте кусочек сахара, а кастрюлю ополосните холодной водой.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.