100DW3. День 026. Осознанность. Часть 2



Всем привет! Напоминание дня – делаем комплекс № 2 ЧЕТЫРЕ круга!!!

Продолжу тему осознанности. Начало ЗДЕСЬ.

Что касается различных гимнастических упражнений, например, стойки на руках, то помня о связи “мозг – мышца”, необходимо выполнять стойку до чувства САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Я думаю, что само это слово четко отражает свою суть и не требует особых пояснений. Кто-то простояв 30 секунд в стойке на руках, оторвет одну руку от пола и продолжит, улыбаясь, стоять на одной руке, чувствуя и ощущая все тело, наслаждаясь работой мышц в статическом режиме.

А кто-то, простояв 20 секунд, понимает, что в оставшиеся 10 секунд может случиться непоправимое, так как уже потемнело в глазах, виски налились тяжестью, но…. блин… там ведь написано, что надо 30 секунд простоять. Еще 8, 6, 6… Ой, темно, стало….

…Открыл глаза. Белый потолок.

– Здравствуйте, я Ваш лечащий врач! Вы понимаете, где Вы находитесь?

Весь “100-дневный воркаут” я твердил постоянно о 80% интенсивности. И сейчас снова буду 🙂 Если вы будете ориентироваться на такой процент интенсивности, то у вас никогда не будет перетренированности и с большой долей вероятности – ни одной травмы.

У меня нет травм. Различные шишки и ушибы, сами понимаете, мелочь. Я уже писал, что только в школе растянул связки правого плечевого сустава, когда хотел кинуть гранату дальше всех. И естественно моя интенсивность в том случае приближалась к 100%.

Вы ставите на мобильник напоминания, например, тренировка в 16.00? Если да, то впишите еще слово “концентрация” или любое другое рядом со словом “тренировка”, которое напомнит вам о необходимости ментального контроля. Постепенно вы увидите, как будет меняться не только ваше отношение к тренировкам, но и стиль их выполнения, даже техника упражнений будет меняться в лучшую сторону.

Это интересно:   Сколько зарабатывает Михаил Литвин: доходы скандального блогера

Когда я захожу в комнату и начинаю разминаться, то сначала делаю вибрацию с закрытыми глазами. После 3-4 минут “взбучки”, когда я чувствую, как тепло разливается по всему телу, я начинаю делать простые гимнастические упражнения, а затем без отдыха – отжимания, приседания и т.п. упражнения, используя только собственный вес тела. Но именно вибрация лучше всего настраивает меня на тренировку. Такая своеобразная медитация, во время которой я окидываю взглядом все, что мне предстоит сегодня сделать, представляю, что мне это принесет и различные другие радужные картины, не сравнится для меня с любым другим способом. Не случайно все тренировки в восточных единоборствах начинаются и заканчиваются небольшими медитация. Между прочим многие бойцы микс-файт также придерживаются этой традиции.

Когда я приступаю к тренировке, то передо мной уже возникает образ только одного упражнения, которое я буду делать. Еще не взяв гири или гантели в руки, я за секунду представляю, как это делаю, как выполняю упражнение с идеальной техникой.

– Дзен? – спросите вы.

– А почему нет? – улыбнусь я в ответ 🙂

Когда я уже поднял снаряд, то в голове у меня только настрой на идеальное выполнение 6-8-10 или даже 15 повторов. Я не думаю, о том, что будет дальше. Будет новое упражнение, тогда и буду о нем думать.

Такое не приходит сразу, но чем раньше вы начнете к этому стремиться, тем быстрее достигнете. Помню раньше, когда начинал тренироваться, чего только не проносилось в моих мыслях:

– Черт, еще столько надо сделать…

– Сегодня эти дурацкие приседания, – думал я, выполняя жим лежа и т.д. и т.п.

Это интересно:   Эксперимент Вызов Уотербери — 2011

Конечно же, вы понимаете, что такой путь непродуктивен и быстро приводит к разочарованию и… да, не скрою, начинаешь жалеть себя.

– Я в 6 утра корячусь в этой подвальной качалке, а все остальные сладко спят в своих кроватях… Да нафик мне сдалось это?

А со стены на тебя смотрит Арнольд в образе “Коммандо”, Ван Дамм на шпагате и даже Сталллоне с автоматом на фоне российских “вертушек” из фильма “Рембо” косится на тебя неодобрительно, так как ты хочешь бросить тренировку 🙂

Уже сегодня попробуйте приложить усилия к концентрации. Не пытайтесь держать настрой на всю тренировку, делайте все по шагам. Настроились, выполнили упражнение с мысленной концентрацией на работающих мышцах, все – дайте отдохнуть голове. Такое переключение тоже необходимо и позволяет быстрее научиться задействовать одну из самых главных наших связей “Мозг – мышца”!

С уважением, Руслан Дудник!

P.S. Ролик классный, мне кажется, очень в тему поста! Особенно неожиданная концовка в стиле 30-х годов 20 века в США.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *