1. Сладкий перец и бобовые – источник железа и витамина C

1.  Сладкий перец и бобовые – источник железа и витамина C

Практически все продукты питания обладают определенным набором полезных веществ, но получить их не так просто. Некоторые микроэлементы и витамины настолько быстро трансформируются, что организм просто не успевает ими воспользоваться. Чтобы не терять ценные свойства еды, сочетайте ее с идеальными «напарниками»: это не только вкусно, но и очень хорошо для здоровья.

1.  Сладкий перец и бобовые – источник железа и витамина C 1.  Сладкий перец и бобовые – источник железа и витамина C

Флавонол кверцетин, содержащийся в кожуре красного яблока, – мощное противовоспалительное средство. Не дайте ему раствориться в метаболических «перипетиях»! В сочетании с антиоксидантами какао, яблоки становятся неплохим средством от атеросклероза.

Эта пара прекрасно сочетается во вкусном и полезном десерте – шоколадно-яблочной пасте: удалите из яблок косточки, перекрутите их на мясорубке, перемешайте с какао и сахарным песком, варите в течение часа. Затем добавьте в кастрюлю сливочного масла, и уже через 25-30 минут десерт будет готов. Выложите его в банки, остудите и храните в холодильнике.

Таблица совместимости продуктов питания поможет вам определить, будет ли польза от ингредиентов, которые вы решили соединить в своем рационе.

Это интересно:   BCAA Stack от Юниверсал: отличия, преимущества, схема приема

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *